Atraso, desorganização e descaso na instalação de fechamento de varanda e persiana

25/04/2026 às 12:33
Fiz a contratação da empresa para fechamento da varanda do meu apartamento após indicação no próprio prédio. Inclusive, escolhi a empresa mais cara justamente buscando mais segurança e qualidade.
Os pagamentos foram realizados entre agosto e dezembro (entrada + 4 parcelas), e o contrato previa prazo de entrega de 60 dias após pagamento e assinatura da documentação.
Quando comecei a cobrar a instalação, mudaram completamente o discurso, dizendo que o prazo só começaria a contar após a medição algo que não está claro no contrato.
Após muita insistência:
Marcaram entrega dos materiais para 08/04 e instalação para 09/04
Entregaram no dia 08/04
Não apareceram no dia 09/04, sem aviso prévio
Após reclamação, reagendaram para 22/04, o que é completamente inaceitável considerando o atraso já existente. Diante da minha insatisfação, anteciparam para segunda-feira, 13/04.
Enviaram apenas um técnico, que trabalhou sozinho de segunda até quinta-feira.
Na quinta-feira, ele encerrou deixando 4 vidros pendentes, informando que outro técnico precisaria ir ao local para medir e viabilizar a produção
Ou seja, a empresa:
Não envia equipe suficiente
Não planeja o serviço corretamente
Depende de múltiplas idas descoordenadas
Depois disso:
Não apareceram na sexta-feira, nem na segunda seguinte.
Terça foi feriado.
Marcaram quarta e não apareceram novamente.
Disseram que iriam na sexta e, de fato, foram e tiraram as medidas.
Até agora:
Não existe prazo claro para finalização.
O serviço segue incompleto.
A comunicação é falha e reativa
Além disso, há uma persiana já paga desde dezembro, cuja instalação está sendo postergada com a justificativa de que só ocorrerá 7 dias úteis após a finalização, sendo que a própria empresa tem total controle sobre o cronograma e poderia se planejar minimamente.
Outro ponto importante: fiz duas tentativas de contato com o presidente/fundador da empresa, sem qualquer retorno. Considerando que um dos valores divulgados pela própria companhia é encantar o cliente, é bastante surpreendente e incoerente a forma como os clientes estão sendo tratados na prática.
Hoje, estou:
Com a varanda parcialmente instalada
Morando no primeiro andar, com solução improvisada (plástico) por semanas
Sem qualquer previsibilidade de término
A sensação é de total desorganização, descaso e falta de compromisso com o cliente.
Aguardo:
1. Prazo definitivo e formal para conclusão completa do serviço
2. Finalização dos vidros pendentes com urgência
3. Agendamento imediato da instalação da persiana já paga
27/04/2026 às 08:05
Olá, Monica, bom dia, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu relato e, de tudo, pedimos sinceras desculpas pela experiência vivenciada até aqui.
Lamentamos profundamente que a condução do seu atendimento não tenha refletido o padrão de excelência, previsibilidade e cuidado que buscamos oferecer em cada projeto. Compreendemos integralmente a sua insatisfação diante dos reagendamentos, da ausência de uma comunicação mais proativa e, principalmente, da falta de uma previsão clara para a conclusão do serviço.
Reconhecemos que, ao optar por nossa empresa, sua expectativa era de segurança, qualidade e uma execução compatível com o investimento realizado, e sentimos muito por não termos correspondido a essa expectativa neste momento.
Esclarecemos que a etapa dos vidros complementares depende de medição técnica final após a instalação da estrutura principal, procedimento indispensável para garantir o alinhamento preciso, a vedação adequada e o acabamento definitivo do sistema. Ainda assim, reconhecemos que a gestão do cronograma e o alinhamento das informações ao longo da obra não ocorreram de forma satisfatória.
Seu caso já foi direcionado para acompanhamento prioritário junto à nossa gestão de operações e pós-venda, com tratativa em regime de urgência para definição e formalização do cronograma final.
Como próximos passos, estamos atuando para:
concluir, com prioridade máxima, a produção e instalação dos vidros pendentes
formalizar o prazo definitivo de conclusão da varanda
realizar o agendamento imediato da persiana já adquirida, na sequência da finalização técnica
Nosso compromisso, neste momento, é restabelecer a sua confiança por meio de uma condução mais próxima, transparente e resolutiva, acompanhando pessoalmente o caso até a entrega integral do serviço.
Reiteramos nossas desculpas pelo desgaste causado e permanecemos à disposição para garantir a conclusão do projeto com a atenção e o padrão de qualidade que você legitimamente espera da nossa marca.
15/06/2026 às 11:35
Até hoje não terminaram a instalação. Está funcional mas segue sem acabamento. Além disso, cortaram o material que agora está sem a tinta preta original.
E ninguém dá um prazo para finalização.