Excelente venda, PÉSSIMA execução, SEM PRAZO de conclusão.

16/07/2026 às 20:28
Fechei o envidraçamento da minha sacada com a Solid porque a empresa me foi apresentada como referência em qualidade e organização. A número 1 frente as concorrentes Mansur, etc.conforme o vendedor "incomparável".
Infelizmente, a experiência foi completamente diferente do que foi prometido.
Desde o início, praticamente todas as etapas tiveram problemas.
A medição ocorreu normalmente, mas depois começaram os atrasos no projeto executivo. Sempre que eu perguntava sobre o andamento, recebia uma nova promessa de data que não era cumprida.
Quando finalmente enviaram o projeto, ele veio com erros, inclusive deixando de contemplar itens que estavam contratados, como o kit acústico. Após solicitar as correções, ainda foram identificados novos erros de projeto.
Depois vieram os problemas de instalação.
A empresa marcou datas de entrega e instalação, eu reorganizei minha agenda de trabalho, tirei folgas e, em mais de uma oportunidade, fui avisado somente no próprio dia que a equipe não compareceria. O problema não era o atraso em si, mas a completa falta de planejamento e comunicação. Se a empresa já sabia anteriormente que não conseguiria cumprir o cronograma, por que não avisou antes?
Em outro momento, a instalação foi iniciada utilizando um projeto diferente daquele que eu havia aprovado, obrigando a troca de peças e gerando ainda mais atraso na minha reforma.
Também houve situações em que:
Profissionais chegaram sem o material necessário;
Peças foram retiradas do apartamento e retornaram avariadas;
Materiais precisaram ser refeitos por erro interno;
Técnicos chegaram sem saber exatamente o serviço que deveriam executar;
Diversas promessas de conclusão foram descumpridas.
O que mais desgasta é que eu precisava cobrar praticamente tudo. Quase nunca havia retorno espontâneo da empresa. Sempre que uma data chegava, era eu quem precisava perguntar o que estava acontecendo.
Enquanto isso, minha reforma inteira ficou prejudicada. Outros fornecedores tiveram seus cronogramas impactados porque a Solid não cumpria os prazos assumidos.
O prazo inicial virou meses de atraso. Mesmo depois de diversas remarcações e incontáveis promessas de "agora finaliza", o serviço continuava pendente.
O mais frustrante é que sempre mantive uma postura respeitosa, compreensiva e colaborativa. Entendi problemas de saúde, problemas com fornecedor, atrasos de produção e questões operacionais. Porém, tudo tem limite. O cliente não pode ser obrigado a reorganizar sua vida inúmeras vezes por falhas internas da empresa.
Minha reclamação não é apenas pelo atraso, mas pela falta de gestão, de comunicação, de planejamento e de respeito com o tempo do cliente.
Espero que a Solid reveja seus processos internos, pois a qualidade do produto pode até ser boa, mas toda a experiência de atendimento e execução foi extremamente desgastante e muito abaixo do padrão que foi vendido durante a negociação.
O projeto foi aprovado no dia 20/03/26.
O prazo inicial da instalação era para ser dia 18/05/26.
Atrasou e reagendaram o inicio para 23/05/26.
São 3 varandas, sendo uma de 1.59m, outra de 2.63m e a maior de 7.86m em um.apto de 107m2.
Hoje é dia 16/07, estou a quase 2 meses esperando a finalização. Sendo que o prazo que me deram era de 2 semanas de instalação.
Não adianta contestar, tudo o que relatei tenho por escrito e por vídeo. Eu só quero uma solução rápida e que seja tudo entregue com o mesmo padrão que me foi apresentado na loja de vocês.
A última mensagem que recebi em 14/07 é que vão "verificar a disponibilidade do cronograma da equipe" para agendar uma data.