Cobrança abusiva de frete por transporte de mercadoria

Sinop - MT

12/11/2025 às 11:10

Bom dia,

Minha empresa, CNPJ *****, transporta a anos pela Solidez, recebeu uma mercadoria, pasmem, 1 caixa que não pesa nem 2 kg, mede 0,60 x 0,15 valor da NF 230,48 tiveram a capacidade de cobrar R$ 170,11 pelo frete, um absurdo!
Isso é um abuso, não irei pagar esse valor jamais, ( quase 80% do valor da NF ). O ultimo frete eu paguei R$ 100,00 do mesmo lugar e mesmo tamanho de caixa.

att

Débora

19/12/2025 às 19:52

Olá Débora!
Entendo que o valor do frete possa ter causado insatisfação. Queremos esclarecer que o cálculo foi feito com base em peso, cubagem e prazo de entrega, conforme nossa política.
Buscamos a ligação para te explicar como funciona, mas infelizemente não conseguimos o contato.
Agradecemos sua compreensão e estamos aqui para ajudar! Se precisar de mais informações ou tiver qualquer dúvida, não hesite em nos procurar.
Cordialmente,
Solidez Transportes

20/12/2025 às 10:59

Abuso na cobrança do valor do frete. Não recebi nenhuma mensagem no meu Whats app.
Eu não me negarei a pagar, desde que seja honesto.
Último frete paguei R$ 100,00 pelo mesmo peso e tamanho de caixa.
Absurdo e foge da lei do consumidor.

22/12/2025 às 11:27

Prezada Sra. Débora,
Bom dia!

Compreendemos sua preocupação em relação ao valor do frete e lamentamos o desconforto gerado. Nosso objetivo é sempre manter uma relação transparente e de confiança com nossos clientes.

Para esclarecer, o frete citado anteriormente, no valor de R$ 100,00, refere-se à NF n *****, emitida em 01/04, pelo fornecedor Comercial Bucalo, envolvendo o transporte de 1 (uma) unidade do produto Papel Flow, no valor total de R$ 115,24.

Já a cobrança atual, no valor de R$ 170,11, está vinculada à NF n *****, emitida em 03/11, pelo mesmo fornecedor, porém contemplando o transporte de 2 (duas) unidades do mesmo material, totalizando R$ 230,48. A diferença de quantidade impacta diretamente nos custos operacionais do transporte.

Além disso, entre as duas operações houve um intervalo de aproximadamente 7 meses, período no qual o setor logístico enfrentou reajustes relevantes, especialmente em combustíveis, encargos, impostos e custos operacionais, fatores que influenciam diretamente a formação do valor do frete.

Ressaltamos que a composição do frete considera critérios operacionais padronizados e aplicados de forma isonômica a todos os clientes, sempre buscando equilíbrio, qualidade e segurança na prestação dos serviços.

Esperamos que tenhamos esclarecido todas as suas dúvidas em relação a nossa cobrança e reforçamos nosso interesse em manter um relacionamento positivo e permanecemos à disposição para conversar e esclarecer qualquer ponto adicional que julgue necessário.

Cordialmente,
Solidez Transportes

13/01/2026 às 10:18

nunca neguei pagamento, somos clientes há anos, mas não acho justo e honesto esse valor.