Forno Mufla, forno estufa, agitador..

Cuiabá - MT

23/06/2026 às 10:45

Venho, por meio desta, manifestar minha total indignação com a qualidade dos equipamentos e, principalmente, com o péssimo serviço de pós-venda prestado pela Solid Steel.

Nossa instituição adquiriu diversos equipamentos da empresa, entre eles um forno estufa, um forno mufla, um destilador, um agitador e um banho ultratermostático. Infelizmente, todos os equipamentos apresentaram problemas de funcionamento, o que demonstra uma preocupante falta de qualidade e confiabilidade dos produtos comercializados.

O caso mais grave é o do forno mufla. Além de possuir um projeto inadequado, sendo extremamente pesado e de difícil manuseio para envio à assistência técnica, o equipamento já precisou ser encaminhado para reparo. O atendimento da assistência foi excessivamente demorado e, para nossa surpresa, após o retorno, a mufla funcionou por apenas algumas semanas antes de apresentar exatamente o mesmo problema novamente. Agora, seremos obrigados a enfrentar todo o transtorno de desmontar, transportar e enviar o equipamento para assistência mais uma vez, comprometendo nossas atividades e causando prejuízos operacionais.

É inadmissível que uma empresa que atua no fornecimento de equipamentos laboratoriais ofereça produtos com tantos defeitos e um suporte técnico tão ineficiente. O pós-venda demonstra total falta de comprometimento com o cliente, tornando a experiência de compra extremamente frustrante.

Nossa expectativa ao investir em equipamentos laboratoriais era adquirir produtos duráveis, confiáveis e contar com um suporte técnico eficiente quando necessário. No entanto, o que encontramos foi exatamente o oposto: equipamentos que apresentam falhas recorrentes, assistência técnica lenta e problemas que sequer são solucionados de forma definitiva.

Diante de toda essa experiência, não recomendamos a aquisição de equipamentos da Solid Steel. Esperamos que a empresa reveja seus processos de fabricação, controle de qualidade e, principalmente, seu atendimento pós-venda, que atualmente deixa muito a desejar e está muito aquém do esperado para um fornecedor desse segmento.