Cobrança indevida de coparticipação em plano de saúde após garantia verbal e escrita de isenção em atendimentos de emergência

Salvador - BA

07/04/2026 às 12:43

Sou responsável pelo plano de saúde da beneficiária (Editado pelo Reclame AQUI), CPF (Editado pelo Reclame AQUI), titular do plano SELECT PREMIUM BAHIA ADESÃO 120.No momento da contratação, questionei expressamente a corretora sobre a cláusula de coparticipação presente no contrato. A corretora negou categoricamente que aquela cláusula teria efeito, afirmou que eu poderia assinar tranquilamente, e garantiu que as coparticipações incidiriam somente sobre terapias. Com base nessa garantia verbal e escrita, assinei o contrato. Tenho prints da conversa comprovando essa afirmação.Em janeiro de 2026, a beneficiária precisou utilizar o serviço de pronto atendimento/emergência duas vezes. Na fatura seguinte, fui surpreendida com cobranças de coparticipação sobre esses atendimentos, elevando a fatura de R$ 557,12 para R$ 647,12.Tentei resolver pelo canal de concierge da Select, mas não obtive resposta. Ao contatar o financeiro da operadora, as cobranças foram confirmadas como válidas, desconsiderando completamente a divergência entre o que foi vendido e o que está sendo cobrado.O que solicito:1. Estorno dos valores cobrados indevidamente a título de coparticipação sobre os atendimentos de emergência de janeiro de 2026;2. Manutenção do plano com coparticipação restrita a terapias, conforme acordado no momento da venda.Espero resolução, obrigado.

17/04/2026 às 15:57

Senhor, Gabriel Ferreira Santa Ritta

Recepcionamos a sua manifestação, conforme contato telefônico, informamos que a referida demanda foi encaminhada ao nosso setor responsável para a devida apuração.

Em breve faremos contato para darmos retorno.

Equipe Solidus Administradora