Cobrança indevida e sem aviso prévio de reajuste no plano de saúde

04/08/2026 às 21:20
Ao contratar o plano de saúde, fui informada de que a mensalidade seria de R$ 39,90, valor cobrado na primeira fatura. No entanto, neste mês foi debitado do meu cartão o valor de R$ 53,77, sem que eu fosse informada previamente sobre o novo valor.
Recebi um e-mail comunicando um reajuste anual, porém sem informar o valor reajustado. Além disso, outro e-mail da própria empresa indicava a mensalidade de R$ 34,90, gerando divergência nas informações.
Também enfrento dificuldades para obter atendimento do corretor *****. Após a contratação, os retornos passaram a ser demorados e, atualmente, minhas tentativas de contato para esclarecer essa cobrança seguem sem resposta.
Solicito esclarecimentos sobre a cobrança, o envio do contrato com as condições de reajuste e, caso tenha ocorrido algum equívoco, a devida regularização. Se a cobrança estiver correta, peço que sejam apresentados os fundamentos para o reajuste.
Caso a situação não seja resolvida, solicito informar se é possível cancelar o plano sem cobrança de multa ou qualquer outra taxa, diante da falta de transparência nas informações e da dificuldade de atendimento.
10/08/2026 às 16:06
Prezada Sra.,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Informamos que a manifestação foi recebida e será direcionada à área responsável para análise e verificação das informações pertinentes ao caso.
Em razão da necessidade de resguardar dados cadastrais e contratuais, eventuais esclarecimentos, documentos e demais informações específicas serão tratados diretamente com a beneficiária pelos canais de atendimento apropriados.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários e para o adequado tratamento da demanda.
Solidus Administradora de Benefícios