Cobrança indevida de valor adicional em boleto de proteção veicular

Goiânia - GO
11/09/2026 às 11:59
Eu recebi um boleto com um valor a mais sendo que o consultor quando me vendeu disse que a minha parcela seria no valor fixo e agora o valor começou a vir maior do que deveria. Gostaria que fosse removido esse valor a mais e deixar como era e como ficou combinado na hora da contratação da proteção do meu carro.
11/09/2026 às 14:46
Prezado Sr. Diego
Inicialmente, agradecemos por compartilhar sua percepção. Entendemos a sua dúvida, especialmente quando o valor apresentado no momento da contratação é compreendido como uma parcela fixa.
Após analisarmos as condições registradas no seu Termo de Filiação, identificamos que o valor informado no documento como Valor Rateio Médio Mensal é de R$ 164,00. Importante esclarecer que a indicação é de um valor médio, e não de uma mensalidade fixa e imutável.
Isso ocorre porque a mensalidade da Associação possui uma composição que contempla uma parte fixa e uma parte variável, correspondente ao rateio das despesas ocorridas no grupo. O próprio regulamento estabelece que essa parcela variável depende do número de despesas apuradas no período.
Na prática, o rateio representa a participação dos associados nas despesas decorrentes dos eventos amparados pelo modelo de socorro mútuo, como colisões, furtos e [Editado pelo Reclame Aqui]. Por esse motivo, o valor pode apresentar variações de um período para outro, conforme as despesas apuradas pelo grupo.
Inclusive, o seu Termo de Filiação registra expressamente o valor médio mensal do rateio de R$ 164,00, demonstrando que essa composição fazia parte das condições da filiação.
Dessa forma, o valor superior identificado no boleto não corresponde à inclusão de uma cobrança aleatória ou de uma taxa adicional, mas à própria dinâmica prevista para a composição da mensalidade, considerando o rateio das despesas do grupo.
Nosso objetivo é justamente garantir que essa informação fique clara e que o associado compreenda não apenas o valor apresentado no momento da contratação, mas também a forma como a mensalidade é composta ao longo da sua participação.
Esperamos ter esclarecido a situação de forma transparente e objetiva.
Atenciosamente
Tatiana Ouvidoria
Solidy Benefícios
11/09/2026 às 15:08
Em contato consegui entender melhor do que se trata e consegui resolver junto á empresa.