Cobrança Indevida e Constrangimento por Vendedor de Associação

Paço do Lumiar - MA

05/07/2026 às 18:38

Empresa emitindo boletos indevidamente no meu cpf sendo que não concordei diretamente em me associar, um vendedor em estacionamento de supermercado fez propaganda e me interessei em saber mais sobre, mas sem minha autorização direta me incluiu como associado, sendo que na minhas palavras deixei claro que ia ler o contrato e depois dizer se me interesssava ou não, quando não me interessei parei de responder o vendedor que depois de uns dias veio me fazer ameaças e iria levar o caso pra polícia civil, por um momento após as ameças senti que eu estava numa furado e tinha que pagar a taxa de adesão, mas como ele demorou enviar o boleto não paguei de imediato, enquanto ele não enviava decidi me informar se oque ele fala estava certo, quando me toquei que ele estava infringindo os direitos do consumidor por me constranger, segundo por querer me obrigar a pagar algo que não quero, terceiro por que o próprio contrato da associação diz que para se associar devo pagar a taxa de adesão, em nenhum momento paguei essa taxa apenas queria me informar mais sobre o serviço, agora estão emitindo boletos no meu cpf sem meu consentimento mês após mês, peço que façam o cancelamento total senão irei entrar com processo no procon contra a associação e o vendedor que estava querendo ganhar sua comissão de modo irregular.

07/07/2026 às 16:11

Prezado Sr. David, tudo bem?

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Analisamos sua manifestação de forma individual e compreendemos a importância dos apontamentos realizados.

Após a análise do histórico de atendimento e da documentação vinculada à sua proposta, verificamos que o processo de adesão foi conduzido conforme os procedimentos adotados pela associação, com a apresentação das informações, encaminhamento da documentação e registro das confirmações necessárias para a formalização da proposta. Em razão disso, o cadastro foi ativado em nosso sistema, seguindo o fluxo operacional previsto.

Entendemos, no entanto, que posteriormente houve a manifestação de seu interesse em não permanecer associado. Diante dessa solicitação, realizamos o cancelamento do cadastro, encerrando o vínculo e cessando as cobranças futuras.

Lamentamos que sua percepção sobre o processo tenha sido negativa e, principalmente, caso alguma abordagem durante o atendimento tenha lhe causado desconforto. Esse não é o padrão de relacionamento que buscamos oferecer aos nossos futuros associados e clientes, motivo pelo qual o ocorrido foi direcionado para análise interna, a fim de que as devidas verificações sejam realizadas.

Reforçamos que a Solidy Benefícios atua pautada pela transparência e pelo respeito aos seus associados, buscando sempre conduzir seus processos em conformidade com as normas e procedimentos internos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação.

Atenciosamente
Tatiana Ouvidoria
Solidy Benefícios

08/07/2026 às 21:52

De fato meu nome ficou no sistema de vocês, o problema é que isto foi feito de forma ilegal e sem meu consentimento em nenhum momento falei para o vendedor que queria me associar mas apenas que eu queria me informar dos valores, sem meu saber ele me cadastrou no sistema pois todo o procedimento ele fez pelo celular dele mas eu não estava vendo nada, por fim ele pediu minha assinatura no celular dele sem me informar que se tratava de assinatura de um contrato, e nem me mostrou contrato nenhum até aquele momento, isso configura [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], estarei tomando minhas providências pois não irei pagar por algo que não contratei por conta própria, além de que a todo momento deixei claro que eu ia chegar em casa e ler o contrato e depois informar se eu tinha interesse ou não, ele até mesmo concordou com isso e eu tenho testemunha. Então temos aqui uma incoerência primeiro é coletada minha assinatura, e só depois me é enviado um contrato? Eu deveria receber o contrato antes que ele me fizesse assinar algo.

08/07/2026 às 22:10

Além de que o contrato de vocês tem cláusulas claras da necessidade de pagamento da taxa de adesão para se tornar associado, se nunca paguei então por quê vou ser considerado associado?

Art. 1 Para participar do grupo de proteção patrimonial mutualista e ter acesso aos respectivos benefícios, o interessado deve, voluntariamente, no momento da associação, manifestar seu interesse, indicando na ficha de filiação os benefícios e atividades desejadas. Compromete-se, ainda, a contribuir com as cotas necessárias à administração e à divisão das despesas ocorridas, bem como a efetuar o pagamento da taxa de filiação. A taxa de filiação não se confunde com a mensalidade, destinando-se exclusivamente à cobertura dos custos administrativos relacionados ao cadastro do participante.

Art. 7 O Associado passará a ter direito a usufruir dos benefícios e do socorro mútuo, tais como, assistência 24 horas, divisão das despesas originadas por [Editado pelo Reclame Aqui], furto ou colisão e demais benefícios oferecidos através de parcerias, a partir de 24 (vinte e quatro) horas, após o pagamento da taxa de filiação, assinatura da ficha de filiação e regulamento interno, bem como o cadastramento no Sistema de Gerenciamento do Associado. Já o serviço de assistência 24 horas terá até 02 (dois) dias úteis para sua validade e funcionamento, a partir da data a partir da data de ativação do associado no Sistema de Gerenciamento do Associado.

09/07/2026 às 08:03

Prezado Sr. David

Compreendemos seu posicionamento e respeitamos seu direito de apresentar sua percepção sobre os fatos.

Entretanto, após nova análise do caso e de todo o histórico de atendimento, não foram identificados elementos que indiquem qualquer irregularidade na condução do processo de associação.

Conforme verificado em nossos registros, durante os contatos realizados todas as informações referentes ao funcionamento da associação, às condições de adesão, aos benefícios e às obrigações previstas no regulamento foram devidamente apresentadas. Inclusive, foi esclarecido que a ajuda participativa poderia compreender uma taxa inicial, negociada diretamente entre o consultor e o interessado, procedimento que faz parte da política comercial da associação.

Além disso, constatamos que o contrato e o regulamento foram disponibilizados ao senhor antes da formalização da adesão. Em nossos registros, inclusive, constam interações nas quais foram realizados questionamentos sobre cláusulas e condições do documento, demonstrando que seu conteúdo era de seu conhecimento antes da conclusão do processo de associação.

Dessa forma, não foram identificadas evidências de que tenha havido ocultação de informações, indução em erro, [Editado pelo Reclame Aqui] ou qualquer conduta que tenha comprometido seu direito de livre manifestação de vontade. Todo o procedimento seguiu os fluxos internos adotados pela associação e observou os procedimentos aplicáveis à formalização da adesão.

Reforçamos que a Solidy Benefícios atua pautada pela transparência e pelo respeito aos seus associados, permanecendo à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e fornecer, sempre que solicitado, toda a documentação relacionada ao processo de adesão.

Atenciosamente
Tatiana Ouvidoria
Solidy Benefícios

10/07/2026 às 11:05

De modo algum, o contrato foi apresentado apenas depois do vendedor me incluir no sistema de vocês e repito denovo, sem meu consentimento, e outra cobrar taxa participativa pelo quê para fazer vistoria na minha moto? Nenhum momento foi informado valor algum, o valor foi apenas caso eu quisesse me associar em nenhum momento eu disse que ia me associar apenas analisar a proposta. Inclusive o vendedor disse que tem as câmeras do mix, iremos levar esse caso adiante, me admira a [Editado pelo Reclame Aqui] do vendedor e da Suhai agindo de forma suja. E com base no Artigo 6, inciso VIII, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), exijo a inversão do ônus da prova diante da evidente vulnerabilidade do consumidor e da verossimilhança dos fatos. Fui induzido ao erro por omissão dolosa do vendedor no momento da assinatura eletrônica. Cabe, portanto, à associação o dever legal de provar que agiu com transparência e que prestou as informações prévias e claras exigidas por lei, bem como justificar a cobrança de mensalidades sob um contrato cujo próprio regulamento condicionava o início dos benefícios ao pagamento da taxa de filiação, o qual nunca ocorreu.

10/07/2026 às 11:07

Atendimento se recusa a resolver um problema simples, mesmo quando o vendedor me inclui no sistema de associados quando só pedir um informativo dos valores do preços, agora querem me obrigar boletos, mesmo quando o próprio contrato também diz que só se torna associado apartir do momento que paga a taxa inicial.