Demora excessiva e exigência de vídeo em emergência, levando ao cancelamento do serviço.

Aparecida de Goiânia - GO

20/07/2026 às 12:41

Na data de ontem fiz uma solicitação de assistência 24hrs após uma pane elétrica necessitando de um guincho, após mais de 3 horas aguardando posicionamento dificultando a solicitação pedindo vídeo explicativo de como o carro teve pane, imagina uma emergência na estrada sem sinal de internet? O beneficiário fica sem socorro porque não tem como mandar esse tal vídeo? Depois de quase 4 horas de imploração para uma assistência que é paga todo o mês na sua data certa em quase 500 reais mensais, neste exato momento estou fazendo o cancelamento dessa cooperativa de benefícios pois infelizmente não condiz com o prometido nos sinaleiros e no meio da rua onde somos abordados para passar por essa situação!

21/07/2026 às 16:29

Prezado Sr. Fernando

Lamentamos que sua experiência com nossa Assistência 24 Horas não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos o quanto situações de pane podem gerar preocupação e transtornos, especialmente quando ocorrem de forma inesperada.

Após a análise do seu atendimento, verificamos que em nenhum momento houve negativa de prestação do serviço. Desde o primeiro contato, nossa central realizou a condução do atendimento conforme os procedimentos previstos no regulamento da Assistência 24 Horas, buscando uma solução para a ocorrência informada.

No decorrer da tratativa, em razão das características da solicitação e do destino desejado para o reboque, foi solicitado o envio de um vídeo para validação da ocorrência. Esse procedimento está previsto no manual da assistência para situações específicas e tem como objetivo garantir a correta prestação do serviço, preservando a segurança e a transparência do atendimento.

Também é importante esclarecer que a Solidy Benefícios conta com uma rede de prestadores credenciados para realização dos atendimentos. Por isso, sempre realizamos a busca pelo prestador mais próximo e com a menor previsão de chegada disponível para cada ocorrência. Em seu atendimento, foi localizada uma opção com previsão aproximada de 40 minutos para o deslocamento até o local informado.

Compreendemos, no entanto, que diante da situação, o senhor optou por contratar um atendimento particular. Respeitamos sua decisão e reforçamos que lamentamos que essa tenha sido a alternativa escolhida naquele momento.

A Ouvidoria permanece acompanhando seu caso de forma individualizada, buscando garantir que todas as informações sejam analisadas com a atenção e o cuidado que a situação merece. Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, respeito e foco na melhoria contínua dos nossos processos e da experiência de nossos associados.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele contribui para o aperfeiçoamento constante dos nossos serviços.

Tatiana Ouvidoria
Solidy Benefícios

27/07/2026 às 11:30

Infotunatamente os relatos da empresa na sua resposta não condiz com a realidade, fizemos contato pelo WhatsApp onde a mesma quis me oferecer uma proposta: Mesmo levando em consideração o motivo que fez decidir sobre o cancelamento, se caso conseguíssemos junto a prestadora esse ressarcimento existe a possibilidade de nos dar mais um voto de confiança, e voltar a ser nosso associado?.
Onde eles só iriam tentar o ressarcimento SE voltasse a ser associado, fico incrédulo a falta de compromisso em ressarcir sem mesmo voltar a ser associado, e finalizando foram 3:30hrs até um posicionamento do atendimento da assistência onde a mesma com audácia veio relatar que foram 40 minutos onde provei em prints da conversa com a empresa e um terceiro que prestam serviços a associação.