Canarana - MT

09/11/2021 às 09:52

Fiz o seguro com a Solidy em *******, sempre quitei as mensalidades corretamente e tudo estava indo bem até acontecer o imprevisto ( acidente) e eu precisar acionar o seguro. Até outubro ******* estava com 2 carros assegurados pela Solidy, aliás, que eu pensava que estavam assegurados porque de nada adianta você pagar seguro e quando precisa não é assistido, pouco caso total. Infelizmente, tive problemas com os dois carros e em nenhum foi resolvido os problemas. No primeiro caso foi com a camionete Hilux, meu cunhado estava no Estado do Pará para entregar a camionete que já estava vendida e próximo a Marabá bateu em um caminhão. Fizeram o boletim, aguardaram 3 dias e nada da Solidy entrar em contato. E tentaram contato durante esses três dias e em nada foram assistidos. Uma situação inadmissível, um verdadeiro descaso. Sem contar a vergonha e constrangimento que passamos pois a camionete estava vendida e era parte do pagamento de um bem que seria adquirido naquele Estado.
O segundo caso ocorreu dia 24/10/21, meu esposo estava de viagem e no caminho passou por chuva muito forte, fluxo grande de água na pista que acabou gerando problemas no carro. Acionei o seguro e de nada resolveu porque não tive direito a carro reserva, não foram nem mesmo fazer a vistoria no carro e me alegaram que o seguro não cobriria o conserto porque era apenas uma pane elétrica. Como que alegam isso sem nem mesmo vistoriar o carro, chegaram a esta conclusão apenas por fotos. Absurdo!!!! Como dar um diagnóstico sem mesmo verificar antes.... Enfim, paguei seguro pra que???? Conforme detectado pela retífica o problema do carro não é PANE ELÉTRICA Solidy como vocês alegaram ( sem nenhuma perícia) e sim Cálcio Hidráulico, água no motor devido à chuva muito intensa, ou seja, devido a um FENÔMENO NATURAL, como rege no contrato.

10/11/2021 às 08:57

Bom dia,

De início, lamentamos o sentimento adquirido junto à associação. Evidenciamos que somos uma associação de Proteção veicular, sem fins lucrativos e de direito civil, regulamentada pelo código civil no artigo 53 e pela lei 20.******* de 29 de outubro de ******* sancionada pelo governo do Estado de Goiás e disponível no Diário Oficial. Em momento algum a Solidy Benefícios se equipara a um serviço de seguro privado e o seu funcionamento se dar mediante ao princípio do associativismo e solidariedade.
Em uma rastreabilidade em nossa base de dados descrito no primeiro relato, verificou-se que não houve a abertura/comunicado de evento junto à associação e, logo em seguida, fez a venda do veículo. Na segunda análise, o atendimento solicitado no dia chuvoso foi acionado como pane elétrica/mecânica, levando em consideração que o veículo não se locomovia pelos seus próprios meios em decorrência da falha apresentada. Em uma outra verificação, conforme mencionado fazendo uma relação sobre a pane no veículo ser caracterizado como fenômenos da natureza, esclarecemos com embasamento no regulamento interno vigente - São amparadas por meio de fenômenos da natureza a queda de árvore ou postes provenientes de chuvas, raio que venha gerar a perda total, chuva de granizo, enchentes e inundação. Relacionado ao carro reserva, o benefício é concedido ao associado em caso de colisão, [Editado pelo Reclame Aqui]/furto. Ressaltamos que todo o atendimento solicitado perante a assistência foi realizado e o veículo encaminhado para o endereço de destino de acordo com as orientações repassadas pelo solicitante. Contudo, entendemos o seu descontentamento, entretanto o fato de não prosseguirmos como desejado não caracteriza a associação digna de propriedade duvidosa. A Solidy é uma associação de proteção veicular e preza pelos seus princípios e valores, tendo como premissa a satisfação de todos os associados.

Qualquer dúvida estamos à disposição e de portas abertas para recebê-la em nosso endereço.

Att, administração.

10/11/2021 às 10:52