Reclamação sobre descaso, desorganização e benefício não cumprido pela Solidy Benefícios após colisão de veículo.

Uberlândia - MG

04/09/2026 às 16:07

Descaso, desorganização e benefício não cumprido. Venho manifestar minha total decepção com a Solidy Benefícios. No dia 11/08/2026, sofri uma colisão com meu carro em Florianópolis e, desde o primeiro contato, só tive problemas. Quando fiz a solicitação, estava chovendo. Informaram que disponibilizariam um vistoriador, o que nunca aconteceu eu mesma tive que fazer a vistoria, debaixo de chuva. Graças a Deus não precisei de socorro médico, porque, nessa situação, seria impossível realizar a vistoria por conta própria. Em seguida, veio a burocracia e a total desorganização entre os funcionários. A primeira pessoa que me atendeu simplesmente não abriu o chamado. Ele só foi aberto cerca de 10 dias depois, após inúmeras ligações minhas cobrando uma posição. Depois de muito custo e vários erros, o chamado foi aberto mas me enviaram o endereço errado da oficina. Chegamos ao local e os funcionários sequer conheciam a Solidy. Liguei novamente e confirmaram: o endereço estava errado. O carro já voltou da oficina após vistoria e orçamento e está parado em casa. Foi concedido o benefício de carro reserva por 15 dias, prazo que já se esgotou, e até hoje o veículo continua parado. Liguei diversas vezes e a única resposta que recebo é que o caso "está em transferência de setor". Para completar, ontem me ligaram perguntando o que havia acontecido no dia da colisão exatamente o que eu já havia relatado no dia da vistoria, debaixo de chuva. Já perdi as contas de quantas vezes contei a mesma história. Isso é um absurdo e uma falta de respeito com o consumidor. Todo mês o boleto chega pontualmente e, se atraso um único dia, há alguém me cobrando. A empresa cobra com rigor, mas não entrega o que promete. Extremamente decepcionada.

infelizmente não consigo anexar mais conversas, porque se desse tenho umas 20 imagens.

08/09/2026 às 17:09

Prezada Sra. Amanda

Lamentamos sinceramente a experiência relatada e, principalmente, o desgaste enfrentado ao longo de todo esse processo. Sabemos que, em um momento já delicado após uma colisão, o associado espera que a assistência e o acompanhamento sejam conduzidos com agilidade, clareza e segurança.

Como esta manifestação foi registrada por uma familiar da associada, e não diretamente pela titular da proteção, precisamos respeitar a legislação vigente, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD (Lei n 13.709/2018), que estabelece cuidados quanto ao tratamento e à exposição de dados e informações pessoais. Por esse motivo, não é possível divulgar publicamente, nesta plataforma, detalhes específicos do atendimento, documentos, tratativas internas ou demais informações relacionadas ao processo da associada.

Isso, entretanto, não significa que a manifestação esteja sendo tratada de forma genérica ou sem a devida atenção.

Assim que recebemos o relato, realizamos um contato inicial com a pessoa responsável pela reclamação para compreender melhor o ocorrido e, a partir das informações apresentadas, iniciamos uma tratativa interna junto aos departamentos envolvidos.

Também recebemos, na data de hoje, novas informações relacionadas ao processo, que já estão sendo consideradas em nossa apuração. Estamos confrontando os registros existentes com os fatos relatados nesta manifestação, com o objetivo de compreender toda a linha do tempo do atendimento, identificar eventuais falhas de processo e, principalmente, buscar a solução adequada para o caso.

Paralelamente, nossa equipe fará contato diretamente com a associada titular para que ela possa encaminhar todas as conversas, imagens, protocolos e demais registros que possuir desde o momento da ocorrência do sinistro. Essas informações serão fundamentais para que possamos analisar o caso de forma completa, acompanhar cada etapa e direcionar as providências necessárias junto aos setores responsáveis.

Também compreendemos a insatisfação relatada em relação ao carro reserva e ao tempo transcorrido desde a ocorrência. Esse ponto, assim como os demais fatos apresentados, será considerado em nossa análise para que possamos verificar o que efetivamente ocorreu e quais medidas são cabíveis.

Reforçamos que a Solidy leva manifestações como esta com seriedade. Nosso compromisso é não apenas compreender a insatisfação apresentada, mas também identificar eventuais pontos de melhoria e corrigir possíveis falhas na jornada do associado.

A associada titular será acompanhada diretamente por nossa equipe durante a tratativa, e permaneceremos atuando junto aos departamentos responsáveis até a conclusão da análise e definição das providências cabíveis.

Nosso objetivo é conduzir esse processo com responsabilidade, transparência e respeito, buscando uma solução efetiva para a situação apresentada.

Tatiana Ouvidoria
Solidy Benefícios