Seguradora e Oficina Desrespeitam Cliente: Peças Velhas, Sem Pintura e Vistoria Falha em Reparo de Veículo

Rio Verde - GO
07/04/2026 às 15:24
Bati meu carro dia 09 de fevereiro, desde então começou a saga do seguro, um mês só para comprar as peças, outro mês para oficina arrumar. Desde então, estou sem carro e um total descaso da seguradora, entrava em contato e só ficava sabendo que ainda estava arrumando, fui na oficina dia 28 de março meu carro estava suspenço sem nada arrumado e as peças velhas no chão. Perguntei por que não estavam arrumando o carro, falou que já deveriam ter arrumado, mas que arrumariam, falei que precisava do carro até dia 01/04/2026 no horário do almoço. Voltei para Brasília onde moro, e então fui informada pela oficina que dia 02 de abril poderia ir buscar o carro, a oficina me informou também que só poderia me entragar o carro quando o vistoriador fizesse a inspeção e liberasse o carro. Cheguei na oficina e fui olhar o carro, notei que o farol era um farol velho e estava com água dentro e todo embaçado, na lateral do carro colocaram uma peça velha e nem se quer pintaram a peça, uma outra peça próximo do capu estava solta. Enfim, como o vistoriador libera um carro sem pintar e com um farol velho com água todo imbaçado? Fica a pergunta. Será que se fosse o carro dele ele ia aceitar? Enfim, quero saber quem vai pagar meu prejuízo de ficar sem carro além do necessário e das minhas viagens aqui com as despesas desses dias todo fora de casa, pois moro em Brasília. Outra coisa, que segura é esse que trata as pessoas com uma falta de respeito dessa, que libera um carro sem nem pintar a lateral, além de colocar uma peça velha no carro? Quando vou receber meu carro? Quem vai pagar minhas despesas de vir buscar o carro e ter que ficar aqui esse tanto de dias?
28/04/2026 às 12:47
Olá, Sra. Delma.
Lamentamos a experiência relatada e agradecemos por compartilhar seu posicionamento. Após uma apuração detalhada do caso, realizamos a análise de todas as informações encaminhadas, incluindo imagens e vídeos enviados, para compreender integralmente os pontos apontados sobre o reparo.
Durante a tratativa, avaliamos inclusive a possibilidade de retorno à oficina responsável pelo atendimento inicial. Contudo, considerando que a associada reside em Brasília e não em Rio Verde, buscamos uma alternativa mais adequada para evitar novos deslocamentos e proporcionar uma solução mais conveniente. Diante disso, direcionamos o atendimento para um parceiro em Brasília, responsável por concluir o ajuste relacionado à substituição do farol, enquanto as questões de pintura e alinhamentos já haviam sido tratadas anteriormente.
Após o retorno da associada de viagem, foi realizado o agendamento junto à oficina parceira e, conforme confirmado, a substituição do farol foi concluída, finalizando a solução proposta para o caso.
Reforçamos que, desde o recebimento da manifestação, conduzimos a tratativa com foco em buscar uma solução efetiva para todos os pontos apresentados, acompanhando o caso até sua conclusão. Ficamos satisfeitos em saber que o reparo pendente foi solucionado e que a demanda foi atendida.
Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer suporte adicional.
Atenciosamente
Tatiana - Ouvidoria
Solidy Benefícios
29/04/2026 às 17:45
Por que sofri muito com o atendente via WhatsApp, só fui atendida por que adiverti o atendente que faria uma reclamação no site do Reclame aqui, e empresas sérias não precisam ser advertidas que vamos notificar via site do Reclame aqui. Outra coisa a oficina fez o serviço que foi autorizado pela seguradora, e fez além do combinado, então a nota 9 vai para a oficina parceira que depois da seguradora se recusar a trocar meu farol, o próprio dono da oficona trocou o farol do próprio bolso, além do mais quando foram trocar o farol aqui em Brasília por outra oficina parceira, ao desmontarem o para-choque descobrir que no lugar de apertar o parafuso próximo ao farol o para-choque está quebrado, enfim, o conserto ficou meia boca. A seguradora tem que melhorar muito ainda para atender os segurador com mais qualidade. Não estou satisfeita.