Seguradora Solidy dificulta pagamento de sinistro de terceiro, gerando preocupação com cobrança judicial.

Goiânia - GO
17/07/2026 às 10:50
Tenho seguro com a Solidy há alguns anos.
Tempos atrás tive um sinistro no qual fui responsável e a Solidy foi exemplar em atender o vaículo do terceiro.
Há duas semanas me envolvi em outro incidente, pelo qual, também, fui responsável.
Dessa vez a Solidy está dificultando o máximo o pagamento do terceiro, "arrumando" uma perícia para verificar responsabilidade pelo acidente.
Infelizmente o terceiro quer mandar arrumar o veículo de forma particular e posteriormente me cobar o reparo de forma judicial.
Não tenho condições para arcar com esse custo agora. Além do mais, o seguro é pago justamente para cobrir esses reparos independente de quem ela acha que é a culpa.
Gostaria que houvesse o reparo do carro do terceiro e posteriormente vou acionar o seguro para reparar meu veículo.
Por favor, dêem uma rápida solução para isso.
Obrigado
20/07/2026 às 14:35
Prezado, Márcio.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, pela confiança depositada na Solidy ao longo dos anos.
Lamentamos a preocupação gerada durante o andamento do seu atendimento e entendemos a expectativa em relação à agilidade na condução do processo, especialmente quando envolve um terceiro.
Realizamos uma análise detalhada do seu caso e verificamos que o processo referente ao atendimento do terceiro estava, de fato, em etapa de perícia técnica, procedimento necessário para a correta apuração e condução do sinistro. Contudo, essa etapa já foi concluída e o processo evoluiu para a fase seguinte.
Inclusive, hoje mesmo nossa equipe entrou em contato com o terceiro para orientá-lo quanto ao encaminhamento do veículo, permitindo a identificação dos danos e o prosseguimento do reparo.
Pedimos desculpas pelo tempo necessário para a realização desse procedimento e pelos transtornos que essa espera possa ter causado. Reforçamos que nosso compromisso é conduzir cada processo com a devida responsabilidade, buscando sempre oferecer um atendimento seguro, transparente e eficiente.
Permanecemos acompanhando o andamento do caso até sua conclusão e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário.
Tatiana Ouvidoria
Solidy Benefícios