Solidy - Processo de seguro arquivado após colisão por falta de orientação e cobrança indevida de ajuda participativa

Aparecida de Goiânia - GO

26/06/2026 às 08:44

Venho por meio dessa fazer uma reclamação sobre o meu processo na Solidy acionei o seguro para meu veículo pois tive uma colisão , passei por todas a etapas até a etapa de oficina aonde não fui orientado a levar meu veículo para o conserto , passaram se 30 dias e não obtive nenhuma retorno , fui presencialmente a Hub para verificar qual seriam minhas possibilidades de acordo fui informado que não poderia prosseguir com o processo pois tinha se passado 30 dias de oficina e o processo havia sido arquivado e eu teria que pagar a ajuda participativa em dobro .Deixo aqui minha indignação com a Solidy pois pago todos as minhas mensalidades em dias

26/06/2026 às 09:31

Prezada Sra. Fernanda

Inicialmente, gostaríamos de agradecer pelo seu contato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o andamento do seu processo.

Entendemos a sua insatisfação e compreendemos os impactos causados pela falta de informações claras ao longo da etapa de reparo do veículo. A transparência e a comunicação com nossos associados são princípios fundamentais para a Solidy, e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Após análise do seu histórico, identificamos que o processo permaneceu na etapa de oficina por período superior ao prazo previsto para manifestação e continuidade dos procedimentos necessários, o que ocasionou o arquivamento automático do atendimento conforme as regras estabelecidas no regulamento da associação.

Entretanto, entendemos a sua alegação de que não houve a devida orientação quanto aos próximos passos do processo, motivo pelo qual seu relato foi encaminhado aos setores responsáveis para reavaliação e apuração das informações prestadas durante o atendimento.

Reforçamos que a cobrança da ajuda participativa em caso de reabertura do processo segue as disposições regulamentares vigentes. Ainda assim, cada situação é analisada de forma individual, buscando sempre a melhor solução possível dentro das normas associativas.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade do atendimento prestado.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para prestar todos os esclarecimentos necessários e acompanhar seu caso de forma individualizada.

Atenciosamente
Tatiana Ouvidoria
Solidy Benefícios

26/06/2026 às 10:06

Atendente foi super prestativa ao responder minha reclamação