As mil maravilhas só até o pagamento final

Cotia - SP
24/05/2024 às 17:18
Ver todas ReclamaçõesFiz um contrato com a Solis SC Agência de Turismo numa viagem para a Europa. Fui extremamente bem tratada até o pagamento final e assinatura do contrato. Depois percebi que a qualquer comentário já havia uma resistência enorme por parte da dona da empresa. Depois da viagem dei meu parecer sobre tudo o que achei dos serviços prestados: o que de excelente foi oferecido e o que faltou. Solicitei, então, o reembolso de 2 itens não realizados e passei a ser ignorada nas mensagens que enviava pelo WhatsApp. Desde 17 de abril venho tentado contato, solucionar e nada.
O valor é ínfimo, não é essa a questão da reclamação mas um teste para ver como essa agência de turismo responde num pós venda. Minha intuição se confirmou. Fui tratada com desdém o que é lamentável; ainda mais porque isso confirma a não abertura para sugestões e análise ao que foi oferecido.
Fica aqui apenas um depoimento para que outros possam se resguardar em suas expectativas.
22/07/2024 às 16:34
Prezada Ivanir,
Referente aos itens não realizados os quais você solicita reembolso, cabe ressaltar que um deles é um passeio que foi sim realizado (Museu do Vaticano), apenas sem a presença do guia, que estava indisponível por razões que são alheias à nosso poder de ação. O próprio museu disponibiliza audioguia para esses casos, tal como ocorreu com nosso grupo.
O outro passeio não estava incluso no roteiro de nossa viagem, tendo você adquirido por conta própria. Nossas viagens são realizadas em grupo e com um roteiro preestabelecido, considerando questões de conforto e interesse de todos os viajantes, logística e tempo. Passeios a parte do roteiro ou não sugeridos entre os opcionais são por conta do viajante, devendo este observar questões referentes a tempo e deslocamento para encontro com o restante do grupo ou para o hotel.
Suas observações, bem como de todos os demais clientes, são sempre muito bem-vindas. A Solis é uma empresa consolidada no mercado e comprometida em oferecer a melhor experiência em viagens para o público sênior, e por isso mesmo está sempre aberta a sugestões, críticas e disposta a dirimir quaisquer questionamentos que possam surgir.
23/07/2024 às 12:58
O guia para a visita ao Vaticano não era por fone de auto guia mas uma profissional que iria nos acompanhar e dar informações importantes, tanto que a espera pela guia levou uma hora mais ou menos. Se este serviço estava incluso e não tivemos deveríamos sim receber reembolso.
Sobre o outro passeio sim estava fora do roteiro mas não só recomendado pelo guia local, como assumiu de ir junto com a gente dado o enorme interesse dele pelo Leonardo da Vinci.
O link para a compra desse ingresso foi nos passado pelo próprio guia local, endossando nossa ida.
A espera demasiada pelo guia no Vaticano nos atrasando na visita e término na Capela Sistina foi causado por erro do guia local e por isso não fomos visitar a exposição. Se tudo tivesse ocorrido como estava previsto no roteiro. Inclusive ficou acertado que o guia que iria nos acompanhar nessa exposição, portanto não teria como perder o ingresso.
Outro erro: o guia nos informou que o galeria seria ao lado da saída da Capela Sistina a ******* m do Vaticano, na mesma quadra. Uma informação absurda que comprometeu ainda mais nossa ida a essa exposição pois essa galeria fica do outro lado da cidade, quase meia hora de ida.
Como pode perceber perdemos o Vaticano sem um guia especializado conosco e perdemos nosso ingresso do Leonardo por incompetência do guia local.
Mas agradeço de qualquer forma o retorno da empresa.