Empresa não entrega os equipamentos e os serviços prometidos

Dobrada - SP

03/08/2026 às 09:34

Em meados de abril de 2026, por meio de anúncio veiculado no Facebook, o consumidor teve contato com a empresa SOLLMAIS, que oferecia kit de energia fotovoltaica. A vendedora identificada como Li iniciou as negociações.

O consumidor manifestou expressamente que só teria interesse caso a instalação ocorresse em prazo curto, pois o pagamento seria feito em 18 parcelas no cartão de crédito e não seria viável arcar simultaneamente com a fatura do cartão e as faturas de energia por 60 a 90 dias, prazo médio informado por outras empresas. A vendedora, empenhada em fechar a venda, garantiu que a instalação ocorreria em 15 dias, conforme contrato.

Confiando nessa garantia, o consumidor firmou o contrato em 05/05/2026, no valor de R$ 18.990,00, parcelado em 18 vezes no cartão de crédito, tendo por objeto uma usina fotovoltaica de 11,2 kWp (16 placas de 700 W e 1 inversor de 8 kW), incluindo instalação, homologação junto à CPFL, materiais e projeto.

Decorridos os 15 dias, a vendedora alegou atraso do fornecedor e remarcou para 23/05/2026 o que não ocorreu. Na sequência, o Sr. Samuel passou a agendar e desmarcar sucessivas datas, alegando falta de equipes. O consumidor solicitou o estorno da compra, tendo o Sr. Samuel afirmado que o jurídico entraria em contato, mas pedindo novo prazo, também descumprido.

Novas datas foram prometidas, sendo a última em 09/07/2026, quando o Sr. Samuel garantiu instalação ou devolução do valor. Nada foi cumprido. Em 10/07/2026, foi informado que o pós-venda entraria em contato; a Sra. Giulia agendou a instalação para 16/07/2026, às 13h30 que, mais uma vez, não se realizou.

Ainda em contato com pós venda na pessoa da Giulia foram agendadas instalações para o dia 25/07, 29/07 e 01/08 sendo que nem uma delas foi cumprida.

Em todos os agendamentos eu desmarquei compromissos de trabalho e também viagens (finais de semana).

Até o momento não foi feita a instalação e nem a devolução do valor conforme prometido.

Requer-se que, no prazo de 48 horas:

Estorno integral do valor pago (R$ 18.990,00), devidamente atualizado, cancelamento das parcelas vincendas no cartão, acrescido da multa contratual de 10% e dos juros das parcelas já pagas; OU

Instalação completa da usina fotovoltaica, entrega projeto homologado junto à CPFL NF equipamentos e multa de 10% contratual.

Caso não seja solucionado não resta outra alternativa a não ser acionar judicialmente a empresa e os devidos responsáveis, uma vez os inúmeros transtornos causados.

06/08/2026 às 15:34

Olá! A SollMais Energia Solar lamenta sinceramente não ter conseguido atender sua demanda dentro dos prazos previstos em contrato.
Informamos que o seu caso já foi encaminhado ao nosso setor jurídico, que está acompanhando a situação e adotando todas as medidas necessárias para a sua devida resolução.
Além disso, a instalação da sua usina já foi reagendada e nossa equipe está programada para realizar a execução do serviço, visando cumprir integralmente o contrato firmado.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

14/08/2026 às 14:34

Ficou apenas nas palavras do senhor Samuel que iria resolver o problema na semana do dia 10 a14/08 porém não me retornou nem providenciou a instalação. Apenas um contato de um escritório de advocacia no dia 14/08 dizendo que a empresa pediu para me comunicarem que seria instalado no máximo em 10 dias... (acredito???)... ou seja novo prazo que também não vão cumprir com certeza. Assim solicito o estorno imediato, não quero mais esperar.