Falta de informação sobre potássio e fósforo em suplemento para paciente renal

30/09/2025 às 20:09
ID: 228208495
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma falha gravíssima e inaceitável no atendimento e no dever de informação ao consumidor, conforme rege o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Desde o dia 26-10, estou tentando obter, sem sucesso, uma informação técnica crucial sobre o produto CÚRCUMA COM PIMENTA PRETA.
**INFORMAÇÃO REQUISITADA (FATO CRUCIAL):**
Meu pai é paciente renal crônico e está em regime de **DIÁLISE**. Por essa condição, a ingestão de **POTÁSSIO e FÓSFORO** é rigidamente controlada.
Para que eu possa comprar e administrar o suplemento com segurança, é **OBRIGATÓRIO** que o fabricante informe o **teor exato (em mg) de FÓSFORO e POTÁSSIO** presente nas doses diárias do produto.
**OMISSÃO E NEGLIGÊNCIA (FALHA GRAVE):**
O setor de atendimento (via WhatsApp e/ou e-mail) não responde há 5 dias, às minhas perguntas, mesmo após eu ter anexado as perguntas diretamente e explicado a urgência e o risco à saúde envolvido.
A omissão desta informação essencial configura um risco direto à vida do paciente e fere o **Art. 6, III do CDC** (Direito à informação adequada e clara) e o **Art. 31 do CDC** (Dever de informar de maneira precisa).
**SOLICITAÇÃO DE RESOLUÇÃO:**
Exijo uma resposta imediata através deste canal, contendo o **teor exato de Potássio e Fósforo** presente no suplemento Cúrcuma com Pimenta Preta para que a compra e o uso sejam liberados pelo médico responsável.
Aguardarei a informação técnica necessária para a segurança do paciente.
Atenciosamente
18/03/2026 às 23:15