Problemas com acompanhamento EAD, erros em provas e respostas inadequadas da instituição

São Luís - MA
12/11/2025 às 17:39
Irei deixar meu relato aqui para quem está pesquisando Especialização (EAD)!
Quando efetuei minha inscrição na Especialização dessa Instituição, acreditava que o processo de acompanhamento (EAD) era organizado e sério. Porém, quando me deparei com dúvidas em questões de provas, enviei e-mail questionando e solicitando resposta. Para minha surpresa, no primeiro episódio, a monitora fez um tutorial de como eu deveria responder a prova. Ou seja, ela deixou evidente que eu não sabia ler e interpretar um enunciado. No segundo episódio, o erro foi de uma proporção muito maior! As provas que enviei, não foram as que recebi nota. E uma das questões tinha a opção marcada errada, sendo que no gabarito estava correta. Reportei, enviei prints e solicitei justificativa. E a resposta da funcionária: "Será dado uma oportunidade de aprovação, e você deve se esforçar." Uma tentativa de invalidar meu questionamento através da minha competência. No terceiro episódio, haviam duas opções de resposta iguais, reportei e não recebi nenhuma resposta! Ao invés de verificarem e constatarem os erros da plataforma e humano, foi mais fácil me cobrar como condições pelo erro deles, "oportunidade e esforço."
13/11/2025 às 17:00
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos que o processo não tenha ocorrido da forma esperada, resultando no seu pedido de cancelamento, o qual foi finalizado pela nossa equipe.
Acompanhamos nossos alunos durante a jornada acadêmica, dando suporte em todas as etapas, incluindo a aplicação e correção das avaliações. Seu relato foi encaminhado à equipe responsável com o objetivo de aprimorar continuamente nossos processos.
Permanecemos à disposição.
Equipe de Experiência do Aluno - SolloAgro ESALQ/USP