inconformidade do produto

Curitiba - PR
24/12/2017 às 22:18
Ver todas ReclamaçõesComprei uma jaqueta da Marca de vocês de uma amigo, por acreditar que a marca era excelente e pela beleza dos produtos, uma HIGH INSULATION, acredito que seja da primeira geração desses produtos, o que me chamou a atenção que no site de vocês tem a seguinte inscrição, "A SOLO é uma marca *******% brasileira, que produz, desde ******* equipamentos para proteger pessoas contra o frio, vento, chuva e os raios nocivos do sol." E na etiqueta vem escrito : Importado por Mountain Wear Confecções LTDA, de fabricação chinesa, achei meio estranho, mas por gostar muito da marca resolvi comprar, ocorre que o enchimento do produto é composto por 90% de plumas de pato e 10% de penas de pato, e ocorre que pequenos fragmentos desses desses enchimentos saem pelas costuras, achei muito estranho, ainda mais por se tratar de um produto de custo bastante elevado, ou seja toda a vez que a manuseio vejo esses pequenos fragmentos se soltando do produto, gostaria de saber se isso é normal? Sei bem que comprei um produto usado, e portanto creio que vocês não darão muita atenção ao caso, mas estou disposto a usar as redes sociais para falar do meu descontentamento, inclusive utilizando canais de comunicação como o RECLAME AQUI...
26/12/2017 às 13:34
Ola Anderson,
Em primeiro lugar gostaria de agradecer a oportunidade de responder a sua dúvida e eventual insatisfação.
A Solo e uma marca *******% brasileira, especializada em roupas para pratica de atividades outdoor e viagem. Dentro da nossa coleção, você encontrara produtos produzidos aqui em nossa fábrica com tecidos nacionais e importados e uma pequena linha complementar de produtos importados prontos, que não conseguimos fabricar aqui por uma questão de maquinário e mão de obra muito especifica, como no caso da linha de jaquetas Insulation.
O modelo HIGH INSULATION, faz parte da primeira e da segunda geração de jaquetas, que vinham com o enchimento pluma/pena de pato. O uso de pluma como enchimento tem muitas vantagens, como leveza, compactação e maior capacidade térmica (retenção de calor), superior a qualquer outra fibra sintética. Uma das desvantagens (já respondendo a sua dúvida), fica exatamente neste inconveniente de algumas plumas muito, muito finas, vez ou outra, saírem pelo ponto da costura. Outra desvantagem é que as plumas uma vez molhadas, perdem sua propriedade capacidade térmica, ao contrário das fibras sintéticas, que mesmo molhadas conseguem manter ao que se propõem.
Concordamos com você, que esteticamente não e o que gostaríamos. Mas reforçamos mais uma vez, de que sair pluma pela costura é uma característica comum dessas jaquetas produzidas com pluma de alta qualidade, mais finas, menores. Mesmo marcas dos Estados Unidos e da Europa, enfrentam este problema. O importante e que a função principal não é prejudicada.
Espero que tenhamos respondido a sua duvida e mais uma vez, agradecemos a oportunidade de responder a sua eventual insatisfação.
Espero que tenha respondido a sua dúvida e mais uma vez agradeço a oportunidade.
Fernando
26/12/2017 às 23:30
Gostaria de agradecer pela atenção dispendida a minha reclamação, realmente me causa um desconforto a questão das plumas que saem pela costura, mas agradeço pela rápida resposta.