Serviço de Instalação e Manutenção de Inversores Falhou, Causando Meses de Inatividade e Prejuízos, Apesar do Ressarcimento Posterior

15/03/2026 às 11:31
A empresa Solomon efetuou o ressarcimento do serviço prestado.
Segue texto enviado em resposta a empresa:
Recebi a informação sobre o estorno realizado por vocês. Agradeço a iniciativa, porém preciso registrar que, na minha visão, a postura mais adequada teria sido buscar a solução efetiva do problema antes de qualquer decisão de reembolso.
Durante o atendimento realizado anteriormente, houve troca de fiação, revisão dos strings e redistribuição das placas, porém o sistema continuou sem melhora de produção e um dos inversores permaneceu sem funcionamento. Na ocasião, fui informado de que o problema estaria no próprio inversor.
Fiquei mais de 4 meses sem o retorno da empresa após várias tentativas de contato.
Posteriormente, após nossa última conversa onde fui obrigado a abrir uma reclamação formal, um profissional independente avaliou o sistema, corrigiu a distribuição das placas e a configuração dos strings, e hoje ambos os inversores funcionam normalmente, com produção restabelecida.
Esse ponto é importante como feedback: aparentemente o diagnóstico inicial e a execução do serviço por parte da Solomon não foram adequados, o que resultou em meses de baixa ou ausência de geração de energia. O prejuízo decorrente desse período provavelmente supera o valor agora reembolsado.
Por esse motivo, mais do que a devolução do valor, acredito que o principal aprendizado para a empresa seja aprimorar o diagnóstico técnico e a qualidade na execução dos serviços prestados.
Principalmente a falta de consideração e respeito pelo cliente.
25/03/2026 às 08:58
Essa reclamação é do mesmo cliente e complementa o registro feito em 01/12/2025.
Vale esclarecer que ele não é um cliente original da Solomon. Fomos chamados para avaliar uma instalação que havia sido feita por outra empresa. Identificamos alguns pontos de melhoria como cabos cortados, placas com sombreamento, proteções inoperantes. Enviamos o orçamento, ele aprovou e executamos o serviço normalmente.
Depois disso, acabou havendo um desalinhamento de expectativa: o cliente entendeu que passaríamos a assumir a responsabilidade total pelo sistema, o que não seria possível, já que não fomos responsáveis pela venda nem pela instalação original.
Para evitar qualquer sensação de prejuízo, tomamos a iniciativa de devolver 100% do valor pago pelos serviços (R$3.288,30), mesmo com todo material elétrico e serviços já fornecidos.
Pra quem está avaliando a Solomon, pode ficar tranquilo: nosso compromisso é sempre agir com transparência e fazer o que é correto. Temos hoje mais de 800 projetos realizados, e essa foi a nossa primeira reclamação aqui ainda por cima em um caso que nem era originalmente nosso.
Para quaisquer dúvidas sobre esse assunto, permanecemos à disposição.
25/03/2026 às 11:38
Sim, confirmo que houve a devolução do valor por parte da empresa referente ao serviço executado.
No entanto, registro que, apesar das tentativas de contato para esclarecimento, não houve atendimento por aproximadamente cinco meses, sem justificativa ou posicionamento. A solução apresentada não atendeu à minha expectativa, e a responsabilidade foi atribuída a terceiros, o que considero inadequado.
Ressalto ainda que um profissional independente foi posteriormente contratado, realizou avaliação técnica e conseguiu solucionar o problema que não foi resolvido anteriormente pela Solomon.
Tenho relatório em mãos.
Diante disso, e conforme orientação do próprio Reclame Aqui, entendo que a manutenção da reclamação é importante para que outros clientes tenham conhecimento da experiência.
A maior preocupação deles é manter a imagem !