Produto com defeito e falta de resposta da empresa Solótica - Solicitação de troca ou reembolso

São Vicente - SP

03/08/2026 às 18:26

Prezados,

Venho solicitar uma análise referente ao meu pedido n *****, adquirido na loja New Lentes em 27/05/2026, das lentes de contato ***** com grau da marca Solótica.

Sou usuária dessa marca há vários anos e sempre utilizei as lentes corretamente, seguindo rigorosamente todas as orientações do fabricante quanto à higienização, armazenamento e manuseio. Nunca havia apresentado qualquer problema semelhante.

Entretanto, o último par adquirido apresentou um comportamento completamente diferente dos anteriores. Desde o início do uso, as lentes saem constantemente da posição correta nos olhos, prejudicando a visão e causando muito desconforto. Além disso, ressecam excessivamente, tornando o uso praticamente inviável, mesmo utilizando-as pelo período recomendado e realizando todos os cuidados de limpeza e conservação conforme orientação do fabricante.

Inicialmente pensei que pudesse ser alguma alteração nos meus olhos, porém o problema ocorre em ambas as lentes e persiste desde o primeiro uso. Como utilizo essa mesma marca há anos sem qualquer intercorrência, acredito que este par possa apresentar algum defeito de fabricação.

As lentes possuem vida útil de até 1 ano, porém não completaram sequer 6 meses de uso e já se tornaram impróprias para utilização, apesar de terem sido armazenadas e higienizadas corretamente durante todo esse período.

Já havia enviado um e-mail diretamente para solótica porém sem respostas até o momento.

Dessa forma, solicito que a New Lentes realize a análise do meu caso e, caso seja constatado o defeito, peço que seja providenciada uma das seguintes soluções:

o envio de um novo par de lentes, sem qualquer custo; ou
o reembolso integral do valor pago, caso a substituição não seja possível.

Caso seja necessário, estou à disposição para encaminhar fotos, vídeos.

Agradeço a atenção e aguardo um retorno com a melhor forma de solucionar essa situação.

*****

13/08/2026 às 06:57

Bom dia!

Para que possamos analisar sua solicitação e oferecer o devido suporte, pedimos, por gentileza, que entre em contato com o nosso SAC pelo e-mail [email protected].

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.