Inversor Growatt 5KVA com defeito reincidente e falta de retorno da Solstício Energia sobre a garantia

Campinas - SP
09/09/2025 às 21:44
Vou apresentar um breve relato do problema que vem apresentando no meu equipamento Inversor Growatt 5KVA, e não estou tendo retorno da empresa solstício energia.
O equipamento possui garantia de 5 anos pelo fabricante conforme mencionado em contrato, onde a solsticio energia é corresponsavel por resolver a questão da garantia junto ao fabricante.
Em 26/04/2025, foi realizada a substituição do meu inversor após visita técnica e testes conduzidos pela Solstício Energia e pela fabricante Growatt. Na ocasião, o equipamento original, que apresentava o código de erro 405, foi trocado por equipamento do mesmo modelo remanufaturado, com a expectativa de solucionar o problema.
No entanto, em 13/05/2025, o equipamento substituído voltou a apresentar o mesmo código de erro, o que foi prontamente informado ao *****.
Em 11/07/2025, o problema se repetiu novamente. Conforme orientado por whastapp pelo *****, formalizei o problema por e-mail.
No dia 31/07/2025, obtive o seguinte retorno da empresa:Estamos em contato com a growatt, ainda não temos uma sinalização deles sobre o que precisamos fazer. O problema persiste , confere? ( digo, ele opera, depois para , aí opera mais uns dias normalmente, depois para de novo)
Meu retorno por e-mail no mesmo dia (31/07/2025): Sim, após a instalação do "novo" equipamento (remanufaturado), ele parou por um dia, momento em que enviei a mensagem por WhatsApp. Após esse período, voltou a funcionar normalmente. Na semana passada, o equipamento parou novamente, desta vez por 5 dias, e voltou a funcionar no sábado.
No dia 14/08/2025 solicitei por e-mail retorno da empresa, porém não tive retorno.
No dia 28/08/2025 solicite um novo retorno por e-mail, porém sem resposta.
Até o momento não tive nenhum retorno da empresa.
Observação: O sistema foi instalado em 12 de maio de 2021, a garantia é valida até o dia 12 de maio de 2026.
10/09/2025 às 14:28
Prezado Rafael,
Não só entendemos como compartilhamos integralmente a sua insatisfação com a situação. Queremos reforçar que estamos ao seu lado em buscar a solução definitiva para o problema apresentado no seu inversor Growatt.
Nós conduzimos um processo judicial contra a Growatt, e temos mantido firme o nosso posicionamento em defesa dos nossos clientes. Infelizmente a orientação judicial foi que o cliente final que deve abrir uma ação contra o fabricante.
Sabemos que a instabilidade no funcionamento do seu sistema causa grande transtorno, e por isso reiteramos que o seu caso é prioridade para nós e que estamos procurando alternativas.
Nos comprometemos a entrar em contato até o dia 18/09/******* para orientá-lo sobre o andamento e possíveis encaminhamentos do processo.
Agradecemos a paciência e a confiança, e seguimos trabalhando para que essa situação seja resolvida da melhor forma possível.
Solstício Energia
10/09/2025 às 14:57
Boa tarde.
Recebo com estranheza essa mensagem. Pois em nenhum momento foi repassado essa informação, mesmo depois de várias tentativas de contato por e-mail, sendo necessário uma reclamação para ter alguma devolutiva de vocês!!!
O único retorno que tive de vocês, parecido com o que foi informado foi por WhatsApp: A garantia é de 5 anos do equipamento, mas sinceramente, pelo que estamos vendo nos últimos 6 meses, o suporte da growatt ta horrível, e já teve mais de uma vez que o equipamento foi, ficou um tempo lá, e quando voltou estava com o mesmo problema numa dessa vale mais a pena comprar um novo, talvez até de outra marca.
E como não concordei em seguir dessa forma, vocês pararam de me responder e apresentam essa solução? Qual o sentido de eu ter procurado uma empresa para fazer o meu projeto se não tenho respaldo para problemas futuros estando dentro do prazo?
19/09/2025 às 12:58
Boa tarde.
Para fins de registro, informo que a empresa Solstício Energia não retornou conforme havia se comprometido até o dia 18/09/*******, o que demonstra o nível de compromisso da empresa com seus clientes. Ressalto que o meu sistema encontra-se inoperante há 4 dias, sem qualquer posicionamento por parte da empresa.
08/01/2026 às 14:33
Até o momento não tive nenhum retorno da empresa. Atualmente o equipamento esta com problemas não gerando energia.
03/03/2026 às 09:17
Foi necessário entrar com uma notificação através do Procon, o processo esta em andamento até o momento. Não recomendo a empresa.