Campinas - SP

05/01/2022 às 15:11

minha conta de luz veio com o valor de energia gerado bem menor q o aplicativo informa. telefones não atendem. nem fixo nem celulares.

10/01/2022 às 14:59

Prezado Mauricio, como vai?

Já conversamos com você via telefonema, mas vamos responder por aqui também. Se houver mais alguma dúvida, é só entrar em contato novamente que iremos atendê-lo com mais agilidade, agora que voltamos de nosso período de recesso.

Sobre a sua dúvida, o valor que aparece em sua conta de energia é a energia injetada pela rede. Este valor é diferente da energia gerada pelo seu sistema. Isso acontece porque uma parcela da energia gerada pelo seu sistema é consumida instantaneamente pelas cargas e não chega a ser exportada para a distribuidora. Por exemplo: durante o dia, a televisão ligada consome energia direto do sistema fotovoltaico, sem passar pelo relógio. Dessa forma, você economiza pois deixa de consumir energia da rede elétrica, entendeu?

Da mesma maneira, se o seu sistema FV gerar mais energia do que é consumido dentro da casa, essa energia é exportada para a rede elétrica e se transforma nos créditos que vêm na sua conta de luz.

Continuamos à disposição!

Abraços,