Cobrança indevida e má qualidade na instalação resultando em danos e atraso no reembolso.

02/09/2026 às 15:16

Realizei a compra com a empresa e, durante o processo de venda, fui muito bem atendido. No entanto, minha experiência após a compra tem sido extremamente frustrante.

Durante a instalação, inclusive, manifestei previamente minha preocupação com a possibilidade de ocorrerem goteiras. Apesar disso, o serviço foi realizado de forma que acabou danificando o meu telhado e causando uma goteira no imóvel.

A resolução do problema demorou muito e, diante da falta de uma solução efetiva, precisei tomar as providências por conta própria e arcar com os custos do reparo. Desde então, a empresa reconhece que estou correto e informa que realizará o reembolso, porém, até o momento, o valor não foi devolvido.

O que mais me incomoda atualmente é a experiência no pós-venda. Preciso constantemente entrar em contato para saber o andamento do processo e cobrar uma solução. A impressão que fica é de que, se eu não cobrar, o assunto simplesmente cai no esquecimento.

Entendo que problemas podem acontecer durante uma instalação, mas considero que a forma como a empresa conduz a resolução desses problemas é tão importante quanto a qualidade do serviço prestado. Infelizmente, nesse aspecto, minha experiência tem sido muito ruim.

Hoje, tenho um grande arrependimento de ter escolhido esta empresa, principalmente pela falta de suporte, acompanhamento e agilidade na resolução de um problema que, segundo a própria empresa, deveria ser de responsabilidade dela.

Espero que, ao menos agora, a situação seja efetivamente resolvida e que o reembolso seja realizado, sem que eu precise continuar cobrando por algo que já deveria ter sido solucionado.

02/09/2026 às 16:10

Olá Rodrigo,

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de entendermos melhor o ocorrido.

Lamentamos que sua experiência após a instalação não tenha acontecido da forma esperada. Sabemos da importância de um atendimento completo, principalmente quando surge alguma situação que precisa de uma tratativa mais rápida e próxima.

Informamos que a nossa supervisora de Pós-Vendas, Brenda Tomaselli, já realizou contato com você para compreender todos os detalhes do caso e alinhar a melhor forma de resolução, buscando solucionar a situação o quanto antes.

Seguimos acompanhando internamente para que todas as tratativas sejam conduzidas da melhor maneira possível e reforçamos o nosso compromisso em prestar o suporte necessário aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição.
Solturi Energia Solar