Demora na instalação de sistema de energia solar e prejuízo financeiro

Joinville - SC

06/07/2026 às 21:11

Boa tarde!
Gostaria de registrar minha insatisfação com a demora na conclusão da instalação do meu sistema de energia solar.
Iniciamos a negociação em janeiro de 2026 e, na época, fui informada de que em aproximadamente 45 dias todo o processo estaria concluído e que eu não precisaria me preocupar com mais nada.
No entanto, já se passaram sete meses e o sistema ainda não está funcionando. Durante todo esse período, tenho enfrentado uma verdadeira corrida entre a Solturi e a Celesc, sem uma solução definitiva.
Além do transtorno, estou tendo um prejuízo financeiro, pois estou pagando ao mesmo tempo as parcelas do financiamento da energia solar, a conta de energia da Celesc e ainda sem usufruir do sistema contratado.
Peço um posicionamento urgente, Caso contrário, terei que buscar os meios cabíveis para garantir meus direitos como consumidora.
Aguardo um retorno o mais breve possível.

06/07/2026 às 21:34

Olá!

Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e entendemos sua insatisfação com o tempo necessário para a conclusão do processo.

Informamos que seu caso está sendo tratado diretamente pela Solturi junto à concessionária de energia. Nossa equipe acompanha a situação de forma contínua, realizando todas as tratativas necessárias para que a pendência seja resolvida o mais breve possível.

Ressaltamos também que você está sendo mantida informada sobre cada atualização e avanço do processo, conforme os retornos recebidos da concessionária. Seguiremos acompanhando o caso até a sua conclusão, buscando a solução com a maior agilidade possível.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Solturi Energia Solar