Falta de Responsabilidade e comprometimento

Indaial - SC
20/01/2025 às 16:34
ID: 207735113
Ver todas ReclamaçõesFizemos a compra/contratação de KIT de energia solar com a referida empresa em Novembro/*******. Na ocasião fomos informados que o prazo de instalação final ocorreria até o final de 02/******* que na prática não ocorreu. Na época, a empresa SOLTURI atribuiu a culpa a CELESC pela demora, na qual a instalação final ocorreu somente em 05/04/******* (Quase 05 meses após a compra).
Ocorre que, na data de 14/06/******* o INVERSOR deixou de funcionar não injetando mais energia a rede. Para piorar a situação nas competências de junho a julho, a CELESC fez leituras por média e de agosto a dezembro, não fez nenhuma leitura, o que nos impossibitava de ver que o Inversor estava parado.
Fomos nos dar conta do problema somente em 28/12/*******, quando fomos informados pela CELESC que não estávamos gerando energia solar e que de acordo com a leitura dessa data, acumulávamos kw de todo esse período sem nenhuma injeção. Consequentemente um valor acumulado de aproximadamente R$ 4.*******,00 de faturas.
Pois bem, na data de 28/12/******* entramos em contato com a SOLTURI para solicitar com urgência alguém para vir corrigir o problema. A empresa nos enrolou até 06/01/******* quando enviou em técnico no qual informou que nosso equipamento estava queimado. Nessa data, segundo a empresa SOLTURI, eles estavam nos fazendo uma gentileza de trocar nosso INVERSOR, mesmo escrito em contrato que o mesmo tinha garantia de 12 ANOS (isso mesmo, anos)
Questionamos a empresa quem arcaria com os custos de todo o período que o INVERSOR não estava funcionando e os mesmos nos informaram que deveríamos abrir um requerimento na CELESC, alegando a queima de diversos equipamentos meus e de meus vizinhos (situação essa que não ocorreu) para que reembolsassem o valor do INVERSOR.
Para que a empresa pudesse solicitar o INVERSOR na garantia, a SOLTURI na data de 16/01/******* solicitou retorno a minha residência pois era necessário instalar novamente o equipamento e gerar algumas informações que a empresa fabricante estava pedindo.
Assim que instalaram o equipamento que diziam estar queimado, para surpresa de todos o equipamento voltou a funcionar não apresentando nenhum erro. Incrivelmente o aparelho mesmo queimado estava novamente funcionando.
A SOLTURI não soube dar explicações concretas sobre o que ocasionou o BUG do aparelho. Falaram em problemas de software, insistiram em alguma explosão na rede e até agora não sabemos o que aconteceu.
Pior que isso é que abrimos protocolo para a CELESC em 15/01/******* com base nas orientações que nos passaram. Agora como explico para a CELESC? Que me enganei que o equipamento estava queimado?
E quem vai arcar com o período das faturas de agosto/24 até janeiro/25, visto que comprei um KIT de uma empresa que não monitorou o sistema instalado e não consegue nem sequer me dar suporte?
22/01/2025 às 17:15
Prezado,
Conforme contato realizado para entender melhor a situação apresentada, compreendemos o ocorrido e agradecemos pela sua compreensão na resolução do problema.
Estamos tomando as medidas cabíveis para que esse incidentes não se repitam no futuro e garantimos nosso comprometimento em oferecer a melhor experiência possível.
Caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de qualquer outra informação, estamos à disposição.
31/01/2025 às 20:25
A empresa cumpriu com tudo que se disponibilizou a realizar para resolver a situação.