Instalação de energia solar causou danos significativos ao imóvel, incluindo infiltrações e telhas trincadas, resultando em prejuízos materiais e financeiros.

Florianópolis - SC
14/07/2026 às 19:48
Adquiri um sistema de energia solar da Solturi após uma excelente apresentação do vendedor, que foi extremamente atencioso e esclarecedor durante todo o processo. Infelizmente, a experiência positiva terminou após a instalação.
No dia da instalação, conversei por telefone com o instalador e deixei claro que qualquer necessidade ou ajuste deveria ser comunicado, pois não poderia correr o risco de ter danos no telhado ou infiltrações. Fui tranquilizada de que tudo seria entregue em perfeitas condições.
Pouco tempo depois, começaram as infiltrações. Quando a equipe veio avaliar, alegou que o problema era apenas sujeira na calha. Porém, posteriormente foi constatado que havia um rasgo na calha causado durante a instalação, além de diversas telhas trincadas e problemas com parafusos instalados incorretamente, que contribuíram para os vazamentos.
O resultado foi desastroso: danos no gesso, móveis, piso laminado, surgimento de mofo por toda a casa e outros prejuízos que ainda podem aparecer em razão da umidade. Meu imóvel está alugado para uma família com quatro filhos, e diante da situação o inquilino suspendeu o pagamento do aluguel de julho até que tudo seja resolvido.
Hoje estou acumulando prejuízos financeiros e materiais por falhas que não causei. Fiz um investimento acreditando estar valorizando meu patrimônio e, infelizmente, estou enfrentando transtornos, danos ao imóvel e falta de uma solução efetiva.
Não basta ter um excelente vendedor se a instalação é realizada sem o devido cuidado e o pós-venda não oferece o suporte necessário. Quero uma solução definitiva para os danos causados, a reparação dos prejuízos e uma posição concreta da empresa sobre o ocorrido.
15/07/2026 às 12:26
Olá!
Compreendemos a sua preocupação e lamentamos os transtornos relatados.
Nossa equipe técnica esteve no local e realizou os registros da área afetada, os quais também foram encaminhados para você. Após a análise das imagens, não foi identificada nenhuma telha quebrada que pudesse estar ocasionando o vazamento.
Durante a vistoria, foi constatado um acúmulo significativo de sujeira na calha localizada na área da parede afetada, o que pode dificultar o escoamento da água e provocar transbordamentos. Além disso, o vazamento também pode estar relacionado às emendas da própria calha, que podem apresentar falhas de vedação.
Dessa forma, até o momento, os registros indicam que a possível origem da entrada de água está relacionada à calha, e não a telhas quebradas.
17/07/2026 às 11:39
Agradeço o retorno da empresa, mas a vistoria realizada foi superficial. Sim, a calha estava suja, porém foi justamente isso que impediu a identificação imediata do grande rasgo existente na calha, além das diversas telhas trincadas na área da instalação.
Possuímos fotos e vídeos que comprovam os danos, mas o Reclame Aqui permite apenas três anexos, impossibilitando apresentar todo o material disponível.
Os prejuízos são reais e incluem infiltrações, mofo, danos ao gesso, móveis e piso laminado, além dos prejuízos financeiros decorrentes da suspensão do pagamento do aluguel pelo inquilino até a solução do problema.
Diante da falta de uma análise técnica adequada e de uma solução efetiva, daremos continuidade ao caso pela via jurídica, apresentando todas as provas necessárias para demonstrar que os danos foram ocasionados após a instalação do sistema.