Propaganda Enganosa: Prazo de Energia Solar Prometido para Junho, Contrato Prevê Setembro

Joinville - SC
16/04/2026 às 11:42
ID: 246220105
Propaganda Enganosa: Venda prometida para Junho, mas contrato técnico prevê Setembro.
No dia 30/03/*******, fechei um contrato de energia solar com a Solturi Energia Solar (Joinville) em nome da Sra. Aurora G. Machado. A condição inegociável para o fechamento foi o prazo de funcionamento: o vendedor (Willen) garantiu por escrito que o sistema estaria gerando energia em Junho de *******.
Essa data é fundamental, pois o financiamento feito pelo Banco Santander vence no dia 20/06. O vendedor garantiu que eu não pagaria "conta dobrada" (parcela do banco + conta de luz).
Contudo, após a aprovação do banco, a empresa enviou a TRT (Termo de Responsabilidade Técnica) com data de conclusão apenas para Setembro de *******. Ao questionar a divergência, o vendedor recuou e o Pós-Vendas simplesmente ignora minhas mensagens no WhatsApp, visualizando e não respondendo.
Tenho todos os prints das promessas feitas e da recusa da empresa em formalizar a garantia. Já instalei o poste padrão conforme solicitado, cumprindo minha parte, enquanto a empresa age de má-fé omitindo-se sobre o prazo vendido.
Exijo:
A retificação do prazo para Junho/******* ou um termo de garantia onde a Solturi assuma as parcelas do banco caso o sistema não esteja operando em 20/06/*******.
Caso contrário, exijo o cancelamento imediato do contrato e do financiamento sem ônus, por descumprimento de oferta (Art. 35 do CDC).
17/04/2026 às 11:04
Olá tudo bem?
Nossa supervisora fez contato com a senhora para resolução
17/04/2026 às 12:11
Após a abertura desta reclamação, a empresa Solturi entrou em contato para buscar uma solução. Firmamos um Aditivo Contratual onde a empresa se comprometeu com novos prazos e com o ressarcimento de valores caso o sistema não esteja gerando energia até a data acordada.
Até o momento, o projeto de microgeração foi protocolado na Celesc (Protocolo: *****) e a entrega das placas está agendada para o dia 20/04. Pela disposição da atendente Brenda em resolver e pela segurança jurídica do novo documento assinado, estou finalizando a reclamação com nota 10, na expectativa de que a instalação e a ativação final ocorram sem novos transtornos