Troca do relógio e vistoria Celesc/Solturi

Joinville - SC

13/05/2026 às 12:08

Estamos aguardando a vistoria da Celesc desde março e fomos informados que no sistema do projetista da Solturi consta que já foi feita a troca do relógio.
Isso é um absurdo, o cliente aguardando retorno e cobrando e nenhum retorno satisfatório.
Nosso relógio não foi trocado e nem a Celesc veio realizar a vistoria.
Até quando vamos aguardar um retorno correto de vocês da Solturi ?

13/05/2026 às 23:21

Olá,

Compreendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno causado pela demora na troca do medidor.

Gostaríamos de esclarecer que o sistema fotovoltaico já teve o processo encaminhado/aprovado junto à concessionária de energia, e a etapa pendente no momento é a troca do medidor pela concessionária de energia, procedimento que depende exclusivamente da Celesc.

A Solturi não realiza essa troca diretamente, pois essa atividade é de responsabilidade da concessionária. Mesmo assim, seguimos acompanhando o caso de perto e realizando cobranças diárias junto à Celesc, buscando agilizar a conclusão do processo o quanto antes.

Reforçamos que entendemos o impacto que essa demora causa e permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance até que a concessionária finalize a troca do medidor. Nosso compromisso é continuar acompanhando e cobrando para que a situação seja resolvida com a maior brevidade possível.