Brasília - DF

15/12/2017 às 16:38

A empresa onde trabalho contratou os serviços da Solução Buffet para uma confraternização de fim de ano. Vimos as recomendações na página do Facebook da empresa, juntamente com as fotos dos eventos, e achamos que seria um bom serviço. Convidamos familiares e amigos, marcamos o dia da confraternização e contratamos Solução Buffet.
No dia marcado, foram 2 funcionário da Solução Buffet para servir 32 pessoas (em contrato informava que seriam 3). O serviço foi iniciado na hora combinada, porém, a comida insuficiente. O garçom, que entregava todo o serviço sozinho, levava os alimentos para metade das mesas, e a outra metade esperava cerca de 20 minutos para ser servida novamente, e os pratos que o primeiro grupo comia, não eram servidos no segundo grupo. Nos oferecemos para ajudá-lo a servir as mesas, mas não aceitaram. Além da demora no atendimento, a quantidade servida não era nem de longe suficiente para que todas as pessoas da mesa se alimentassem. Contratamos 3 sabores de suco, que não foram cumpridos. Eles levaram outros sabores, mas os sabores que solicitamos não foram levados, e a qualidade do suco era duvidosa.
O buffet foi contratado para servir por 4 horas. Ao término do dia, estávamos com fome, nem metade dos pratos descritos em contrato havia sido ofertados, minha gestora perdeu a metade da confraternização tentando solucionar o problema de atendimento. Foi oferecido mais uma hora e meia de atendimento para compensar a falta de comida, mas a esse ponto, mais da metade dos convidados já haviam ido embora, pois o combinado era um serviço de 16:00 horas às 20:00.
É bom esclarecer que cumprimos tudo que estava em contrato. Havia fogão, gás, pia, mesa de apoio e forno. Não existem desculpas plausíveis para o desastre que foi o serviço de buffet dessa empresa.
No dia seguinte, fizemos o pagamento integral do buffet (cumprindo novamente o que está em contrato) e fomos tentar alertar as pessoas que como nós buscamos através do Facebook, recomendações do serviço da empresa. A reclamação que fiz na página oficial do Facebook da empresa Solução Buffet foi apagada e eu bloqueada da página, por contar minha experiência com o buffet.
Então, pagamos por um serviço HORRÍVEL, cumprimos tudo o que estava em contrato, diferente da empresa.

10/01/2018 às 09:57

Prezada, inicialmente, devemos esclarecer que o contrato em questão foi celebrado com pessoa física, e não jurídica, assim, é equivoco da sua parte informar que sua empresa contratou os serviços.

Quanto ao evento, previamente, cabe esclarecer que o contrato celebrado não prevê a quantidade de funcionários que irão trabalhar no evento, ficando a cargo do Buffet definir a quantidade de funcionários, conforme o tipo de cardápio de cada festa.

Estimada consumidora, diferente do alegado -- quanto ao fornecimento da estrutura necessária para a prestação do serviço --, conforme esclarecido durante o evento, a casa em questão não possuía estrutura elétrica que gerasse energia suficiente para a fritadeira, causando assim, uma demora -- que não chegou a ser de 20 minutos -- para se servir alguns alimentos que eram https://******* de não dispor de estrutura solicitada em contrato como:mesas, geladeira, microondas no mesmo ambiente para que o serviço possa fluir.

Assim, a demora que ocorreu -- que não foi de 20 minutos, sendo mais ou menos de 10 minutos entre um prato e outro -- ocorreu por conta da rede elétrica do local e estrutura solicitada em contrato ainda assim, tentamos fazer o nosso melhor para melhor atendê-los.

Quanto aos sabores de suco contratados, de fato, o Buffet nao alterou APENAS acrescentou mais sabores dos contratados, previsão que está no contrato.

******* que diante das reclamações, ainda que geradas por conta de rede elétrica do local e estrutura ofecida, o Buffet se disponibilizou a servir por mais UMA HORA E MEIA SEM NENHUMA COBRANÇA ADICIONAL, fator que demonstra nossa total boa-fé em servir os clientes.

Frise-se que diferente do alegado, todos os pratos contratados foram servidos – inclusive temos fotos dos pratos --, não subsistindo razão à reclamação.

Quanto ao episódio do Facebook, é necessário esclarecer que não há problema nenhum em demonstrar sua insatisfação, porém, desde que seja feita de modo equilibrado, o que não ocorreu, tendo em vista que foram feitas dezenas de reclamações, por uma única pessoa, querendo assim, causar má-fama ao Buffet. Logo se deve ter em mente que os consumidores não possuem o direito de reclamar em excesso -- querendo causar má-fama à empresa reclamada – sendo cediço que tais atitudes causam consequências jurídicas.

Seguem os devidos esclarecimentos.

Ressaltamos que estamos no mercado há mais de 15 anos e é a primeira vez que acontece um episódio dessa forma. Portanto, nada mais justo que esclarecer nossa postura de boa-fé.

Seguimos à disposição.

10/01/2018 às 14:20

Estimada prestadora de serviços.
Vou responder à todos os seus pontos em parte.
Independente do contrato ser por pessoa física ou jurídica, EU FUI CONSUMIDORA dos serviços. EU PAGUEI PELOS SERVIÇOS, então tenho total direito de reclamar sobre as coisas que estavam fora dos padrões que esperava.
O que foi má-fé é essa resposta de dizer que a casa onde foi prestado o serviço não tinha condições para o serviço, uma vez que NINGUÉM INFORMOU que havia diferença na rede elétrica (ouso dizer ainda que é de responsabilidade do Buffet informar que poderia ter alguma diferença na rede elétrica, porque nós enquanto consumidores não somos obrigados a ter esse tipo de informação). Os outros itens em contrato que deveríamos fornecer (Cláusula 4.A contratante deverá disponibilizar condições mínimas para o trabalho do Buffet, tais como: área com pia, freezer, bancadas de apoio ou mesas, fogão com botijão, forno OU microondas) foram todos fornecidos sim, inclusive perguntamos para a equipe VÁRIAS vezes se precisavam de mais mesas e eles disseram que não. Não há em contrato a especificação que precisavam estar no mesmo lugar, e eles não estavam distantes. Se o BUFFET TIVESSE NOS INFORMADO, NO INÍCIO DO EVENTO QUE A LOCALIZAÇÃO DOS EQUIPAMENTOS ESTAVA DIFICULTANDO O TRABALHO, TERÍAMOS MUDADO OS EQUIPAMENTOS DE LUGAR. E ESSA OPÇÃO FOI OREFECIDA DESDE O INÍCIO DO EVENTO VÁRIAS VEZES E NEGADA PELA EQUIPE.
A demora de atendimento foi cerca de 20 minutos sim. Não há o que discutir.
Sobre o sabor do suco fornecido, nós solicitamos Maracujá, Morango e Abacaxi, como consta na parte anexa do contrato. Não tivemos suco de Maracujá, confirmado pelo funcionário da empresa que não levaram o suco. Não há o que discutir.
Reconheço que vocês ofertaram uma hora e meia de serviço a mais, porém a maior parte dos consumidores do Buffet (Todas as 32 pessoas que estavam no dia PAGARAM pelo serviço) já haviam ido embora, e não consumiram. Ao término das 4 horas contratadas, todos os itens do contrato NÃO HAVIAM SIDO SERVIDOS.
Eu quero muito que você mostre fotos das mesas, dos pratos e todos os registros que tem do evento, porque eu sei que não estou inventando histórias sobre a qualidade do serviço prestado. Tenho ainda ao meu lado 31 pessoas, consumidoras, que podem comprovar a veracidade das informações aqui prestadas por mim.
Agora, sobre o facebook. Fiz uma única reclamação, da mesma forma que estou fazendo essa agora. Todos os comentários negativos foram APAGADOS, permanecendo apenas as avaliações que davam 5 estrelas. Fiz uma reclamação sincera, e foi APAGADA DA PÁGINA. Comentei nas fotos APÓS MINHA AVALIAÇÃO (e de novo, tenho *******% de direito de reclamar de um serviço que consumi e PAGUEI por ele) ser DELETADA DA PÁGINA, e isso sim é má fé, pois escondem de possíveis consumidores experiências que tiveram.
Eu sou CONSUMIDORA, porque paguei pelo serviço prestado por vocês e tive uma péssima experiência. Não tenho intenção nenhuma em causar má-fama à empresa, pois isso vocês mesmos já fizeram, prestando um serviço de má qualidade.

30/01/2018 às 11:56

Prezada, em nenhum momento lhe foi questionado o fato de você ser consumidora ou não. Entendemos sim que você é consumidora, e sim, você tem todo o direito de reclamar, estamos apenas buscando esclarecer TODOS os fatos envolvidos nessa prestação de serviço.

De fato, o que impediu a empresa de prestar um serviço melhor ainda do que prestamos foi a REDE ELÉTRICA do local, e desde já esclarecemos que quando identificamos o problema prontamente informamos o responsável pela festa, pois é inviável informar a todos os convidados durante a festa qualquer tipo de problema, uma vez que estes estão lá para se divertirem. Necessário explicar que não é necessário possuir uma rede elétrica fora dos padrões normais residenciais, possivelmente, a rede elétrica do local esteja defasada aos padrões indicados para uma residência comum.

Mais uma vez ressaltamos que TODOS OS PRATOS CONTRATADOS FORAM SERVIDOS, inclusive temos fotos, assim, caso necessário,Para provar isto.

Esclarecemos que nestes 15 anos de trabalho sempre estivemos de boa-fé em todos os eventos realizados. Se tivéssemos o intuito de prejudicar os convidados em sua festa, não teríamos oferecido uma hora e meia de serviço adicional SEM NENHUMA COBRANÇA, EM RAZÃO DO TRANSTORNO CAUSADO PELA REDE ELÉTRICA DO LOCAL.

Enfim, temos plena convicção que prestamos um bom serviço até onde a estrutura do local permitiu.

Seguimos à disposição.