Cobrança de Juros e Mau Atendimento em Estacionamento Após Solicitação de Alteração de Vencimento

11/06/2026 às 10:01
Sou mensalista do estacionamento localizado na ***** (unidade 542 Verbo Divino).
No mês passado, solicitei a alteração do vencimento da minha mensalidade para o dia 15 de cada mês, em razão da minha data de recebimento. Inicialmente, tratei do assunto com o ***** e, posteriormente, recebi retorno do atendente do local informando que o supervisor ***** havia autorizado que o pagamento fosse realizado no dia 15, justamente para evitar atrasos e a necessidade de pagamento avulso.
Com base nessa orientação, neste mês aguardei o boleto com vencimento em 15/06. Entretanto, o boleto foi emitido com vencimento em 08/06.
Ao entrar em contato com o escritório, fui atendida pelo *****, que informou ter verificado a situação e retornou dizendo que a alteração de vencimento não foi concedida, orientando que eu efetuasse o pagamento diretamente no estacionamento, já acrescido de juros.
Solicitei então contato com seu superior, *****, mas fui informada de que ele não poderia me atender naquele momento.
Diante do exposto, solicito uma solução para esta situação, uma vez que realizei a solicitação de alteração com antecedência ao vencimento e segui a orientação que me foi transmitida pela equipe responsável. Agi de forma preventiva e responsável, razão pela qual entendo que não devo ser penalizada com a cobrança de juros decorrente de uma divergência de informação interna.
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação em razão do tratamento recebido durante contato telefônico realizado nesta data pelo Sr. *****, que se apresentou como supervisor responsável pelos funcionários do escritório e pelos colaboradores do estacionamento.
Ao tratar da solicitação que havia encaminhado anteriormente, fui informado de que ela não seria atendida. No entanto, o que mais causa preocupação não é apenas a negativa em si, mas a forma como fui tratada durante a ligação. O Sr. ***** adotou uma postura incompatível com os padrões mínimos de respeito e profissionalismo esperados de um representante da empresa, interrompendo constantemente minha fala, impedindo qualquer tentativa de esclarecimento e afirmando, de maneira autoritária, que a ordem era essa e que eu deveria simplesmente aceitá-la.
Além disso, elevou o tom de voz durante a conversa, dirigiu-se a mim de forma grosseira e desrespeitosa e encerrou o contato abruptamente, desligando o telefone sem permitir a conclusão do diálogo. Tal conduta demonstra total falta de cortesia, respeito e disposição para o atendimento adequado ao cliente, causando evidente constrangimento.
Diante da gravidade dos fatos relatados, solicito que esta reclamação seja devidamente registrada e apurada pela Administração, com a adoção das medidas cabíveis em relação à conduta apresentada, a fim de evitar que situações semelhantes ocorram com outros clientes.
Adicionalmente, reitero minha solicitação para que, em caráter excepcional, seja autorizado o pagamento no dia 15, conforme requerido anteriormente, sem a incidência de juros, multa ou quaisquer encargos. Esclareço que se trata de uma situação pontual, comprometendo-me a retomar os pagamentos na data regular de vencimento, dia 08, a partir do mês seguinte.
Diante do ocorrido, aguardo manifestação formal da Administração tanto sobre a conduta relatada quanto sobre o pedido ora reiterado.