Ameaça de envio do CPF para tabelionato por suposto atraso no MEI e cobrança indevida

12/12/2025 às 13:45
12/12/2025
Recebi um SMS com a seguinte mensagem:
Devido ao atraso do seu MEI, seu CPF será enviado para tabelião até as 17h. Resolva e evite restrição de contas e bens. Ligue: *****.
Ao entrar em contato com o número informado, fui atendida por uma mulher que afirmou que meu nome sofreria restrições bancárias e que meus bens seriam apreendidos ainda hoje.
A atendente confirmou todos os meus dados por telefone e, diante disso, acreditei na legitimidade da empresa. Ela ainda afirmou que não havia possibilidade de parcelamento e que eu deveria pagar, à vista, uma multa de R$ 1.800,00 valor muito superior ao real débito do MEI.
Além disso, enviaram um suposto contrato para assinatura eletrônica através do meu WhatsApp, com aparência de documento oficial via DocuSign, o que caracteriza uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e uso indevido dos meus dados.
Ao pesquisar, constatei que se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui] recorrente, já denunciado por diversos consumidores.
Vim imediatamente ao Reclame Aqui em busca de mais informações sobre a empresa e pude confirmar que realmente se trata de uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Atenção: Não realizem pagamentos para a empresa Solufin Soluções Financeiras LTDA ME. Trata-se de um grupo que utiliza dados facilmente encontrados na internet para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
Após verificar no Google, confirmei que, caso o DAS do MEI esteja em atraso, basta realizar os pagamentos normalmente para restabelecer os direitos previdenciários e manter a empresa regularizada na Receita Federal. Não existe envio de CPF para tabelionato por esse motivo.
Alerta a todos os microempreendedores:
Não forneçam dados pessoais, não realizem pagamentos e denunciem esse tipo de prática.
16/04/2026 às 21:02
Não quero avaliar.