Cobrança indevida de nova consulta para retorno médico, apesar de orientação para continuidade de tratamento com medicação controlada.

Presidente Prudente - SP
25/05/2026 às 15:45
Realizei consulta com clínico geral pela Solumedi Presidente Prudente, onde foi prescrita medicação controlada (Escitalopram) e orientado pelo próprio médico retorno após o término da medicação para continuidade do acompanhamento e reavaliação do tratamento.
No atendimento inicial constava apenas a informação de retorno em 30 dias, porém não houve esclarecimento claro de que, caso o próprio médico orientasse retorno após esse período, seria obrigatória a cobrança integral de nova consulta e emissão de nova guia.
Segui a orientação médica acreditando tratar-se de continuidade do tratamento já iniciado, principalmente por envolver medicação controlada e necessidade de acompanhamento clínico.
Ao procurar atendimento para o retorno, fui surpreendida com a cobrança de nova consulta. Entrei em contato via WhatsApp tentando resolver a situação amigavelmente, porém fui informada que a cobrança seria mantida conforme política interna.
Minha reclamação refere-se à falta de transparência e informação adequada ao consumidor sobre a cobrança de nova consulta em situação de continuidade do tratamento médico.
Busco uma solução justa e a revisão da cobrança, considerando que segui exatamente a orientação médica recebida anteriormente.
25/05/2026 às 15:50
Oi, Camila!
Espero que neste momento esteja tudo bem contigo.
Lamento muito por tudo que você teve que passar, essa realmente não é a experiência que queremos proporcionar nem para os nossos usuários.
Gostaria também de te agradecer por ter vindo até este canal compartilhar o ocorrido com a gente. Com o seu feedback conseguimos encontrar pontos de melhoria para que não aconteçam situações semelhantes novamente e como empresa possamos continuar evoluindo.
Entraremos em contato contigo pelo WhatsApp informado para juntos encontrarmos uma maneira de sanar a dor de cabeça que você enfrentou.
Um abraço e até breve,
Equipe Solumedi.
27/05/2026 às 15:22
Canal de ouvidoria e bem atencioso, tiverem atenção a reclamação e se prontificaram a entender o ocorrido e resolver.