Falta de transparência, descaso com o consumidor e prejuízo financeiro

Chapecó - SC

05/05/2025 às 12:13

Agendei um exame de raio-x com a Solumedi Chapecó, acreditando se tratar da clínica responsável pela realização do exame, conforme foi induzido nas mensagens trocadas via WhatsApp. Em nenhum momento fui informada, de forma clara, que a empresa é apenas uma intermediadora de agendamentos e que eu dependeria de um "voucher" para atendimento.

No dia do exame, já em deslocamento com Uber pago do meu bolso, precisei cancelar a consulta médica que seria realizada após o exame (mais prejuízo), pois só nesse momento a empresa informou que o agendamento dependia de um pagamento prévio à Solumedi, e não diretamente na clínica, informação essa omitida durante todo o atendimento inicial. Inclusive, fui informada que era só chegar, reforçando a impressão de que tratava-se de uma clínica, não uma intermediadora de serviços.

Além da frustração, houve prejuízo financeiro com transporte e consulta desmarcada. Total desrespeito com o consumidor.

Fundamento jurídico:
Fere diretamente os princípios da boa-fé objetiva e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos:

Art. 6, III direito à informação adequada e clara sobre os serviços;
Art. 30 obrigação de cumprimento da oferta divulgada;
Art. 31 proibição de publicidade que possa induzir o consumidor a erro;
Art. 39, IV vedação de conduta que coloque o consumidor em desvantagem exagerada.

Solicitação:
Não espero reembolso, mas exijo uma retratação e correção urgente na comunicação com o público. Não é admissível que em pleno 2025 ainda tenhamos empresas que se aproveitam da falta de clareza para confundir e gerar lucro com base em má-fé.

06/05/2025 às 13:53

Olá Fernanda! Espero que neste momento esteja tudo bem contigo.

Lamento profundamente por toda a frustração que você enfrentou. Essa com certeza não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos usuários.

A Solumedi é uma empresa de saúde que atua como intermediadora no agendamento de consultas e exames a preços populares, sempre com o objetivo de facilitar o acesso à saúde de forma transparente, acessível e sem mensalidades. Mas entendemos que essa informação pode não ter ficado clara no seu atendimento, e por isso reforçamos o seu feedback com a nossa equipe para revisar e melhorar a comunicação em todos os pontos de contato.

Agradeço sinceramente por ter compartilhado sua experiência é por meio de relatos como o seu que conseguimos identificar falhas e corrigi-las com seriedade. Já entrei em contato com você via WhatsApp para que possamos conversar com mais calma e encontrar uma forma de compensar o transtorno causado.

Seguimos à disposição para o que precisar.

Um abraço e até breve,
José Trindade