Reembolso de consulta particular após falha no agendamento da Solumed

São José - SC
06/07/2026 às 13:31
ID: 253193589
Solicitei uma consulta de urgência pela Solumed. Na sexta-feira, fui informado de que meu atendimento seria realizado no sábado. No entanto, enviaram um voucher e um recibo completamente incorretos.
Ao chegar à clínica para realizar a consulta, fui informado de que o atendimento não poderia ser realizado, pois a Solumed não havia efetuado o agendamento corretamente. Além disso, o voucher estava em nome de outra pessoa e era referente a um exame laboratorial, e não à minha consulta médica.
Como eu havia saído da empresa durante o horário de trabalho e precisava do atendimento com urgência, não tive outra alternativa a não ser realizar a consulta de forma particular, pagando um valor muito superior ao que teria sido cobrado pelo convênio.
Além desse prejuízo, também tive gastos com deslocamento e perdi tempo de trabalho devido ao erro da Solumed.
Entrei em contato com a empresa, que reconheceu que houve falha no atendimento e no envio da documentação. Porém, se recusou a ressarcir a diferença do valor que precisei pagar pela consulta particular, mesmo sendo um gasto causado exclusivamente pelo erro deles.
Considero essa postura extremamente desrespeitosa com o consumidor. O erro foi totalmente da empresa, e não é justo que eu arque com os prejuízos financeiros decorrentes dessa falha. Solicito o ressarcimento integral da diferença paga pela consulta particular, bem como uma solução compatível com os transtornos e prejuízos que tive.
06/07/2026 às 13:43
Olá, Roberto!
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Essa não é a jornada que buscamos entregar aos nossos usuários.
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Feedbacks como o seu nos ajudam a corrigir falhas, aprimorar processos e evoluir continuamente.
Inclusive, Roberto, queremos olhar seu caso com a atenção e a prioridade que ele merece.
Nossa equipe realizará contato pelo WhatsApp informado para entendermos melhor a situação e buscarmos uma solução de forma ágil, transparente e responsável.
Equipe SoluMedi