Atraso na homologação de projeto solar e falta de suporte pós-venda

Maceió - AL

07/08/2026 às 13:03

Contratei a Soluthi para realizar a expansão da minha usina de energia solar. O pagamento foi feito à vista, no valor de aproximadamente R$ 8.000, há cerca de dois meses.

A instalação física dos equipamentos foi realizada, porém o atendimento após a venda tem sido extremamente frustrante. A empresa levou cerca de um mês e meio apenas para iniciar a elaboração do projeto que deveria ser enviado à Equatorial.

Agora, após toda essa demora, fui informado de que o projeto não pode ser protocolado porque existe um suposto "débito" na Equatorial. O problema é que não existe qualquer débito visível na Agência Virtual, no atendimento da concessionária ou nas faturas. A única orientação que recebo é "vá à Equatorial verificar", sem qualquer explicação ou auxílio efetivo.

O mais decepcionante é que, durante a venda, foi garantido que a Soluthi cuidaria de todo o processo junto à Equatorial. Depois que o pagamento foi realizado, toda a responsabilidade passou a ser empurrada para o cliente.

Além disso, esse serviço é apenas uma expansão de uma usina já existente. Já possuo um sistema de aproximadamente 500 e contratei a expansão de mais 500. Se realmente existisse alguma pendência impeditiva, é difícil entender como o primeiro projeto foi aprovado anteriormente.

Outro ponto que causa indignação é que todo esse desgaste está sendo imposto à minha mãe, que tem mais de 60 anos e foi a pessoa que realizou a contratação. Em vez de a empresa cumprir o que prometeu e resolver a situação junto à concessionária, simplesmente transfere o problema para o cliente.

Se realmente existe alguma pendência financeira, não há qualquer problema em quitá-la. Pelo contrário: peço apenas que a Soluthi informe exatamente qual é essa pendência e encaminhe o boleto ou os dados necessários para pagamento. Procurei esse suposto débito pelos canais da Equatorial e não encontrei absolutamente nada. Assim que ele for identificado e comprovado, farei o pagamento com o maior prazer. O que não é aceitável é apenas informar que existe um débito sem indicar qual é, onde está ou como regularizá-lo.

Não estou pedindo nenhum favor. Apenas quero que a Soluthi cumpra o serviço pelo qual foi contratada e paga à vista: identificar exatamente qual é a pendência, tratá-la diretamente com a Equatorial quando possível e concluir o processo de homologação da expansão da usina. Até o momento, a sensação é de que o atendimento foi excelente apenas até o pagamento, mas o pós-venda tem sido extremamente insatisfatório.

Caso essa situação continue sem uma solução concreta, buscaremos nossos direitos junto ao Procon e aos demais órgãos competentes. O que esperamos é apenas que a empresa cumpra o que foi prometido no momento da contratação e entregue o serviço pelo qual recebeu integralmente o pagamento há dois meses.

10/08/2026 às 08:11

Olá Sr Icaro Ricardo Carvalho, tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido!
Nossa equipe de pós vendas entrará em contato para te ajudar a resolver seu problema.
Pode nos contatar diretamente no contato pós venda 82 9109-4068
Att Equipe Soluthi Energy