Solution: Falta de transparência e responsabilidade na administração do condomínio, gerando problemas recorrentes.

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 21:24
Mais uma vez venho aqui para reclamar sobre essa empresa Solution , moro em um condomínio que eles administram e estou indignada com a falta de transparência para as despesas do meu condominio
As situações que são para serem ditas para todos de imediato, não são ditas.
Onde quando vamos saber o problema já existe a meses e ficamos incrédulos com a falta de responsabilidade dessa empresa .
Condomínio caro que estamos pagando e cada dia mais problema aparecendo. Para completar nos dias 16 e 17 de maio a água do condomínio foi cortada e avisada no grupo para os moradores.
Sabíamos que deste da gestão passada estávamos com dívida da Copasa, e quando o síndico eleito da Solution chegou , mais uma vez não teve competência para resolver e sim aumentar mais as despesas.
Indignada com essa essa empresa Solution.
18/06/2026 às 14:45
Boa tarde.
O condomínio em questão foi constituído em 16 de agosto de 2024. Na Assembleia Geral Ordinária realizada em 21 de julho de 2025, foi registrado em ata, pela antiga sindicância, que o condomínio enfrentava dificuldades financeiras, inclusive com contas da COPASA em atraso.
Apesar do relato sobre os atrasos, a prestação de contas foi aprovada por unanimidade, inclusive com a presença da reclamante.
Quando a Solution assumiu a gestão, em agosto de 2025, foi realizado um levantamento completo do passivo do condomínio. Durante essa análise, identificamos um erro na cobrança de água: a COPASA estava realizando a cobrança com base em metragem cúbica de obra, e não na categoria residencial. Essa situação gerava uma cobrança mais elevada, prejudicando financeiramente o condomínio.
Diante disso, a Solution apresentou recurso junto à companhia de água. Foram realizadas diversas visitas e tratativas, com protocolos que, inclusive, já foram divulgados no grupo de comunicados do condomínio na data 17/06/2026.
No dia 15 de maio 2026, a COPASA não aceitou o recurso apresentado e realizou o corte no abastecimento de água sem aviso prévio aos síndicos. Assim que o zelador informou sobre a interrupção, a gestão agiu prontamente, buscando recursos junto às instituições bancárias para quitar a dívida e restabelecer o abastecimento o mais rápido possível.
Todo esse histórico foi apresentado aos moradores na assembleia realizada em 17 de junho de 2026, na assembleia de 04/09/2025 também foi relatado amplamente este mesmo problema COPASA e todas as tratativas realizadas e o erro no rateio de despesas na gestão anterior conforme ata registrada.
Lamentamos o ocorrido e compreendemos a insatisfação da moradora. A falta de água é uma situação extremamente sensível e impacta diretamente a rotina de todos. No entanto, é importante esclarecer que a Solution vem atuando de forma responsável para regularizar as pendências herdadas, corrigir falhas identificadas e conduzir a recuperação financeira do condomínio.
Atualmente, estamos trabalhando para equilibrar as contas e colocar as obrigações em dia. A previsão é que, dentro dos próximos três meses, o condomínio esteja com sua situação financeira regularizada.
Seguimos à disposição dos moradores e permanecemos comprometidos com uma gestão transparente, profissional e focada na reorganização do condomínio.
19/06/2026 às 11:01
Sem comentário a tudo que foi Dido , reitero tudo o que eu disse na minha reclamação .