Cobrança indevida de contrato não solicitado - Luciano Tecnologia de Informação

Tupiratins - TO
26/05/2026 às 00:38
Boa noite. queria fazer uma reclamação sobre uma cobrança indevida dessa empresa, que vai vencer agora no dia 30 de maio sendo que eu, nao fiz esse contrato. Então, quero que seja cancelado imediatamente!
28/05/2026 às 15:45
Olá, Valdir, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Compreendemos que pode ser confuso receber um boleto com o nome da Solution TI sem nos conhecer ou ter ouvido falar sobre nossos serviços, mas estamos aqui para lhe ajudar esclarecendo o ocorrido.
Nossa empresa é responsável pelo Sistema de Emplacamento Digital de Veículos junto ao DETRAN do Tocantins, cujo objetivo é realizar os emplacamentos dos veículos zero de maneira rápida e segura. Dentro desse processo fornecemos também a tecnologia de pagamento digital (PIX, Cartão e Boleto).
Verificamos em nosso sistema que você realizou o emplacamento de um veículo conosco (POP 110I ES) de CHASSI *****, através de um credenciado parceiro, e por isso visualizou o boleto.
Quando você adquire um veículo zero e obrigatoriamente precisa realizar o primeiro emplacamento, as concessionárias já ofertam esse serviço ou você mesmo pode delegar o serviço para que um credenciado te represente e realize o processo de emplacamento.
Quando você utiliza o serviço de terceiros para emplacar um veículo, todo processo é realizado pelo terceiro, porém fica vinculado ao seu nome por ser a proprietária do veículo. Com isto, automaticamente todos os débitos gerados, bem como a Nota Fiscal do serviço, serão emitidos em seu CPF e serão automaticamente remetidos ao DDA.
O DDA - Débito Direto Autorizado é um sistema nacional que permite que todos os compromissos de pagamentos emitidos por meio de boletos de cobrança para os clientes, pessoas físicas e jurídicas, sejam recebidos eletronicamente por intermédio do seu banco. Isto não significa que emitimos um boleto indevidamente e estamos lhe cobrando, ele irá aparecer por via de regra, mas assim que quitado, ele já fica indisponível para visualização e sua baixa é automática.
Ademais, reforçamos que nossa empresa não realiza emissão de boletos sem a devida instrução do proprietário ou do seu representante, neste caso, o credenciado. Possuímos uma política muito séria e coesa em relação á responsabilidade com nossos clientes e parceiros, focados na manutenção do bom préstimo e bom relacionamento.
Esperamos ter conseguido esclarecer, e caso sinta que restou alguma dúvida, fique à vontade para fazer uma réplica, estaremos à disposição.
Nos alegraria se, caso tenhamos conseguido lhe ajudar, puder fazer a gentileza de avaliar nosso atendimento, lembrando que sua nota vale para como lhe atendemos, e não pelo ocorrido, ok?
Um abraço,
Equipe de Relacionamento Solution TI
28/05/2026 às 22:17
Realmente, houve um mau entendido, entretanto a empresa esclareceu com maestria e idoneidade a situação corrente, fiquei muito satisfeito com o atendimento e clareza no ocorrido.