Divergência contratual em plano de saúde Hapvida: Plano incorreto e cobertura restrita.

Belo Horizonte - MG
05/04/2026 às 13:33
Reclamação Formal Divergência Contratual em Plano de Saúde Hapvida.
Prezados Senhores,
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação e contestação referente à contratação de plano de saúde realizada junto a esta administradora.
No dia 21/03/2026, firmei contrato com o corretor Sr. ***** (CPF: *****), vinculado à corretora GUARDIAN SOLUTIONS SEGUROS LTDA (CNPJ: *****), para adesão ao plano de saúde Hapvida Nosso Plano Nacional Apartamento (código: 000NP004), com as seguintes condições acordadas:
Cobertura Nacional;
Acomodação em Apartamento;
Sem coparticipação;
Sem carência.
Conforme pactuado, a primeira mensalidade teria vencimento em 10/04/2026, com início de vigência previsto para 15/04/2026.
Entretanto, no dia 31/03/2026, foi gerado indevidamente um boleto com vencimento em 01/04/2026. Após contato com o corretor, fui informado de que o referido boleto havia sido cancelado, o que até então considerava resolvido.
Todavia, em 04/04/2026, ao acessar o aplicativo da operadora, constatei que foi ativado um plano divergente do contratado, identificado como: Nosso Plano AHO CE GM APT SC SF CORP 038.
Ressalto que este plano não corresponde às condições firmadas em contrato, especialmente no que diz respeito à cobertura nacional, uma vez que não atende à região de Belo Horizonte/MG, contrariando diretamente o acordado no momento da contratação.
Diante do exposto, solicito com a máxima urgência:
Correção imediata do plano contratado, garantindo todas as condições originalmente pactuadas (Plano Nacional código 000NP004);
Regularização da cobertura para atendimento em Belo Horizonte/MG;
Garantia expressa de ausência de carência e coparticipação, conforme acordado;
Esclarecimentos formais sobre o ocorrido;
Envio de documentação atualizada comprovando a regularização do plano.
Informo que, caso não haja solução em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
06/04/2026 às 09:51
Prezado(a),
Conforme contato realizado em 06/04/2026, informamos que a proposta de adesão mencionada não consta cadastrada em nosso sistema.
Esclarecemos ainda que não possuímos vínculo com a corretora indicada na proposta, e que os produtos apresentados não são comercializados pela área comercial da administradora.
Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com o vendedor responsável para obter mais esclarecimentos sobre a oferta apresentada.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas e, após o atendimento, agradecemos se puder avaliar o suporte prestado sua opinião é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Solutions Administradora de Benefícios
[email protected]
Telefone: (21) 2391-9700
Atendimento: Segunda a sexta, das 08h30 às 17h30
12/04/2026 às 21:48
...

13/04/2026 às 09:00
Prezado(a),
Ficamos felizes em receber sua excelente avaliação!
Agradecemos pela confiança depositada em nosso trabalho e por compartilhar sua experiência. Sua satisfação é muito importante para nós e nos motiva a continuar aprimorando nossos serviços e atendimento.
Reforçamos que permanecemos sempre à disposição para auxiliá-lo(a) sempre que necessário.
Conte conosco!
Solutions Administradora de Benefícios