Cobrança de multa não informada no ato da contratação de curso online e dificuldade para cancelar.

Curitiba - PR

15/10/2025 às 16:44

Então eu contratei um curso e aí eu fiz a contratação toda via WhatsApp assinei um contrato virtual também e presencial assinei outro principalmente o curso era 230 e poucos mensal Só que quando eu contratei pelo WhatsApp ninguém me forneceu nenhum informação que haveria multa no cancelamento e aí agora eu tive problemas financeiros e de tempo também não estou conseguindo ir nem comparecer devido à rotinas e eu paguei já há três meses sem utilizar nada E aí eu mandei mensagem pra instituição solicitando cancelamento eles falaram que eu tinha que ir lá presencial pra poder cancelar sendo que a contratação foi feita on-line eu tinha que presenciar pra cancelar e falaram que ia ter uma multa de 20 por cento do valor restante E aí esse valor de multa não foi mencionado para mim no ato da contratação que é o ato ali que eles me venderam o pulso Então eu quero entender o porquê eles não me fornecem só manda eu ir até a instituição presencial e eu não consigo

21/10/2025 às 14:48

Olá, Helen ! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente.

Entendemos a sua colocação, mas gostaríamos de esclarecer que, antes da matrícula, o contrato é sempre disponibilizado para leitura seja de forma online ou presencial. O mesmo documento é apresentado em ambos os formatos, justamente para que o aluno tenha tempo de ler com calma todas as informações e condições, incluindo a cláusula sobre a multa em caso de cancelamento.

Sabemos que nem sempre é fácil prestar atenção em todos os detalhes no momento da matrícula, mas garantimos que tudo é informado de forma transparente e conforme a legislação.

De toda forma, nossa intenção não é gerar nenhum desconforto, e sim resolver da melhor maneira possível. Por isso, nossa equipe entrará em contato com você para conversar e buscar uma solução que seja justa para ambos os lados.