Cobrança indevida por cartão de crédito e pedido de cancelamento do serviço

Tatuí - SP

17/08/2026 às 11:58

**Assunto: Cobrança de serviço sem concordância com a forma de pagamento e solicitação de cancelamento**

Contratei os serviços da empresa Solotudo com a intenção de utilizar o serviço e, inclusive, havia interesse em manter a parceria profissional. Entretanto, durante as tratativas realizadas por WhatsApp, **não foi previamente acordada a forma de pagamento por cartão de crédito**.

Minha expectativa era de que o pagamento fosse realizado por **boleto bancário, de forma mensal**, porém, após a conclusão das tratativas, os consultores da empresa encaminharam um link para pagamento por cartão de crédito, condição que **não havia sido previamente apresentada nem aceita por mim**.

Possuo as conversas realizadas por WhatsApp que comprovam as tratativas e demonstram que essa condição de pagamento não foi acordada previamente.

Posteriormente, a empresa também encaminhou um contrato contendo condições com as quais não concordo. **O contrato não foi assinado por mim**, justamente porque não concordei com as condições apresentadas.

Diante disso, informo expressamente que **não tenho interesse em prosseguir com o serviço e solicito o cancelamento da contratação**, bem como a imediata interrupção das cobranças que estão sendo encaminhadas.

Não considero legítima uma cobrança baseada em uma condição de pagamento que não foi previamente acordada e aceita por mim. Solicito que a empresa apresente, caso entenda de forma diferente, a comprovação da minha concordância expressa com a contratação e especificamente com a forma de pagamento por cartão de crédito.

Estou registrando esta reclamação para formalizar minha solicitação e preservar meus direitos como consumidora, inclusive diante da continuidade das cobranças.

**Solicito:**

* Cancelamento imediato do serviço;
* Cancelamento de qualquer cobrança em aberto;
* Interrupção de novas cobranças;
* Confirmação por escrito de que não existem valores pendentes decorrentes dessa contratação;
* Caso a empresa alegue que existe contratação válida, que apresente a comprovação da minha anuência expressa às condições cobradas.

Aguardo uma solução formal e definitiva para o caso.

21/08/2026 às 13:52

Oi Virginia, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de entender melhor a situação.

Assim que recebemos seu relato, entramos em contato pelo WhatsApp para tratar o caso de forma mais próxima e esclarecer todos os pontos apresentados. Ficamos felizes que a situação já tenha sido resolvida e que as providências necessárias tenham sido tomadas.

Prezamos sempre pela transparência, pelo respeito e por uma boa experiência em todas as etapas do nosso atendimento. Seu feedback é muito importante para que possamos continuar aprimorando nossos processos.

Seguimos à disposição sempre que precisar.

Com carinho,
Equipe Solutudo

22/08/2026 às 18:09

Foi resolvido de modo educado das duas partes.