Divulgação não autorizada de número de telefone pessoal em site da empresa

São Manuel - SP

14/04/2026 às 12:31

Venho registrar uma reclamação formal, pois meu número de telefone pessoal foi divulgado no site da empresa sem minha autorização.

Ressalto que, embora eu tenha publicado as vagas em meu Facebook pessoal, isso não concede o direito de terceiros reproduzirem ou divulgarem meus dados em outras plataformas, especialmente sem qualquer consentimento.

Desde então, estou recebendo inúmeras ligações e mensagens relacionadas a esse site, o que está causando grande transtorno e invasão da minha privacidade.

Diante disso, solicito a remoção imediata do anúncio e de qualquer conteúdo que contenha meu número de telefone, bem como a interrupção dessa exposição indevida.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis com base na legislação vigente de proteção de dados.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

20/04/2026 às 18:05

Oi Nadine! Como vai?

Claro, retiramos o seu cadastro, tudo bem? Também pedimos desculpas pelo transtorno.

Para esclarecer, somos uma plataforma gratuita de buscas online, contendo informações públicas sobre empresas, empregos, eventos, locais, entre outros. Para termos todas essas informações, um das formas acontece através de cadastros públicos adquiridos legalmente por meio da internet, inclusive através de portais do Governo Federal, atendendo às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) e Lei do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014). Assim, por se tratar de dados considerados pessoais e compor nossa base, o seu cadastro de alguma forma estava associado à pessoa jurídica, como MEI, por exemplo.

De qualquer maneira, pedimos desculpas pelo inconveniente causado.
Caso possamos ajudá-la em algo mais, estamos disponíveis.

Equipe Solutudo Brasil Franchising