Cobrança de dívida condominial e ausência de comprovante de quitação após pagamento.

Lagoa Santa - MG
09/09/2026 às 19:39
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução de cobrança de divida por esta empresa e, principalmente, com a ausência de transparência após o pagamento. A situação envolve dívida condominial vinculada ao imóvel que adquiri por meio de leilão. Embora eu tenha ciência da atribuição de responsabilidade pelos débitos indicados no edital, é importante destacar que não fui o responsável pela origem da dívida nem pelo período de inadimplência. Assim que tomei conhecimento, procurei a empresa na intenção de solucionar a questão de forma amigável e demonstrando interesse em quitar integralmente o débito à vista. Entretanto, a negociação foi extremamente limitada, oferecendo apenas 5% de desconto (o que julgo um absurdo e eles sequer quiseram me ouvir ou propor valores mais acessíveis visto que a divida seria extinta imediatamente), mesmo diante de um débito cujo valor havia sido significativamente elevado por juros, multa e encargos que não foram gerados por mim. Ainda assim, realizei o pagamento do débito (com diálogo difícil, demorado e extremamente ríspido por parte da empresa) justamente para encerrar definitivamente a situação. Me foi prometido, total empenho nas etapas posteriores, para registro o pagamento, contudo até o presente momento, não recebi o documento formal de quitação. Considero inaceitável a demora no envio de um documento que é direito do pagador, especialmente tratando-se de cobrança judicial. Além disso, enfrentei dificuldades para obter informações claras sobre a composição do débito, os encargos cobrados, a relação entre a empresa responsável pela cobrança e a titular do crédito, bem como sobre os documentos necessários para formalizar a quitação. Não considero razoável que seja tão fácil cobrar e tão difícil fornecer os documentos que comprovam que o débito foi efetivamente pago. Minha parte foi feita de boa fé. Paguei o que foi cobrado e agora espero o mínimo, a comprovação formal de que não há mais pendências relacionadas. Solicito, portanto, o envio imediato do termo de quitação, a confirmação expressa de inexistência de saldo ou pendência financeira, e esclarecimentos sobre as providências adotadas quanto ao processo judicial vinculado à cobrança. Aguardo retorno em respeito à urgência do caso.
10/09/2026 às 14:29
Prezado(a),
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a sua preocupação quanto à formalização da quitação e à regularização da situação judicial.
Informamos que, após a confirmação do pagamento integral do débito, foram adotadas as providências necessárias para formalizar a quitação. A Certidão Negativa de Débitos (CND) já foi emitida e encaminhada nesta data, comprovando a inexistência de débitos condominiais pendentes vinculados ao imóvel.
Em relação ao processo judicial, já solicitamos ao jurídico externo responsável a protocolização da manifestação nos autos, com o respectivo pedido de extinção do processo em razão da quitação do débito. A expectativa é de que o protocolo seja realizado entre hoje e amanhã, ocasião em que encaminharemos o respectivo comprovante para seu conhecimento.
Reforçamos que estamos acompanhando a situação para que todas as providências necessárias à regularização sejam concluídas e que o(a) senhor(a) disponha da documentação pertinente à quitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Solve
10/09/2026 às 15:14
Minha experiência com a Solve Soluções foi extremamente negativa.
Desde a tentativa de negociação até o momento posterior ao pagamento, tive a impressão de estar diante de uma empresa que prioriza exclusivamente o próprio benefício econômico, demonstrando pouquíssima disposição para construir uma solução equilibrada com o consumidor, principalmente pelo fato de que EU NÃO FUI O GERADOR DO DÉBITO, ou seja, deveria ter condições mais flexíveis e atrativas pra quem assume o ônus, principalmente se a pessoa foi um bom pagador (como é o meu caso).
Outro fato a relatar são praticas de juro e encargos abusivos, muito além do praticado no mercado. Sobre o montante da divida, cerca de 30-35% foi de multa e juro e ainda quando me ofereceram parcelamento, aplicaram reajuste que superava 2% de taxa! As piores instituições oferecem menos que isso. Ou seja, aproveitam da situação de "fragilidade" do cliente para se promover.
Considero especialmente frustrante a postura adotada durante a negociação, marcada por respostas rígidas e pouco amistosas, sem que houvesse uma tentativa efetiva de compreender a situação ou apresentar uma contraproposta razoável para alguém que estava disposto a quitar integralmente a dívida à vista, onde foi oferecido míseros 5% de abatimento.
Minha experiência serve, inclusive, como alerta para outros consumidores: caso você possua uma dívida que esteja sendo administrada ou cobrada por essa empresa, esteja preparado para encontrar grande dificuldade para obter condições realmente favoráveis de negociação. Na minha experiência, a empresa demonstrou disposição muito maior para preservar seus próprios interesses financeiros do que para construir uma solução equilibrada para ambas as partes.