Alteração na Cera de Coco Solven causa perda de exalação em velas

Cosmópolis - SP
12/08/2026 às 21:22
Alteração na Cera de Coco Solven causou perda de exalação e enorme prejuízo em produção de 250 velas
Venho registrar minha profunda insatisfação com a Cera de Coco Solven e solicitar uma solução urgente diante do enorme prejuízo que estou enfrentando.
Adquiri um balde de 15 kg de Cera de Coco Solven, LOTE 1011414, fabricado em 15/07/2026, para utilização na fabricação das minhas velas aromáticas.
Parte dessa cera foi destinada a uma encomenda extremamente importante: 250 velas produzidas como lembrancinhas de casamento, além da reposição do estoque da minha marca.
Todo o processo foi realizado seguindo os parâmetros que já utilizamos em nossas produções. Inclusive, utilizamos 11% de essência, buscando justamente uma ótima performance aromática.
Porém, após a produção e o período de cura, constatamos um problema gravíssimo: as velas praticamente não exalam a fragrância durante a queima.
Inicialmente imaginei que pudesse existir algum problema em meu processo, essência ou produção. Entretanto, ao pesquisar sobre o produto, encontrei diversos relatos recentes de outros fabricantes descrevendo situações extremamente semelhantes, incluindo alteração nas características da cera e, principalmente, perda significativa da exalação das fragrâncias.
Encontrei também resposta pública da própria Solven no Reclame Aqui informando que a Cera de Coco passou por ajuste em sua formulação.
Para quem trabalha profissionalmente com velas, qualquer alteração relevante na matéria-prima pode impactar receitas, percentuais de fragrância, temperaturas, pavios e todo um processo produtivo previamente testado.
E no meu caso não estamos falando de algumas unidades utilizadas em teste.
São 250 lembrancinhas de casamento já produzidas, além de outras velas destinadas à reposição do estoque da minha empresa.
O casamento possui uma data definida e, neste momento, não tenho mais tempo hábil para comprar outra matéria-prima, realizar novos testes, aguardar o período de cura e produzir novamente 250 unidades. Tampouco considero razoável ter que arcar novamente com cera, essência, pavios, insumos e toda a mão de obra necessária para refazer uma produção dessa proporção.
Além do prejuízo financeiro, existe o risco de perder o cliente e prejudicar a reputação da minha própria marca, pois para o consumidor final será a minha empresa que entregou uma vela aromática sem desempenho satisfatório.
Por isso, deixo registrado especificamente o produto utilizado:
Produto: Cera de Coco Solven
Quantidade adquirida: 15 kg
Lote: 1011414
Fabricação: 15/07/2026
Concentração de essência utilizada: 11%
Produção afetada: 250 lembrancinhas de casamento + reposição de estoque
Possuo a embalagem original identificando o lote e a data de fabricação, além dos registros da compra e da produção, e posso fornecer todas as demais informações necessárias para análise técnica.
Diante da dimensão do prejuízo, não considero suficiente apenas a substituição da cera eventualmente restante no balde. Grande parte dessa matéria-prima já foi transformada em centenas de produtos que não apresentaram o desempenho esperado.
Solicito que a Solven analise especificamente o lote 1011414 e entre em contato comigo com urgência para apresentar uma solução efetiva para o prejuízo causado à minha produção, considerando tanto a matéria-prima quanto as 250 velas já fabricadas e os produtos destinados à reposição do estoque.
Espero que a empresa trate a situação com a seriedade e urgência necessárias, principalmente considerando que se trata de uma encomenda para um casamento com data marcada.