Cera de coco com características diferentes dos lotes anteriores

Anápolis - GO
12/06/2026 às 08:06
ID: 251196041
Sou cliente da cera de coco da Solven há bastante tempo e sempre utilizei o produto na fabricação das minhas velas artesanais. No entanto, o último lote que recebi apresentou características muito diferentes das que estou acostumada.
Ao abrir a embalagem, percebi que a cera estava mais dura e menos oleosa do que os lotes anteriores. A textura parecia mais seca e rígida, fugindo completamente do padrão que sempre observei no produto.
Além disso, ao adicionar a essência na temperatura habitual de trabalho, a mistura ficou com um aspecto leitoso e esbranquiçado, como se a cera estivesse cristalizando ou apresentando comportamento semelhante ao de uma cera mais dura. Nunca havia observado esse efeito nos lotes anteriores utilizando exatamente o mesmo processo de fabricação, as mesmas essências e os mesmos parâmetros de produção.
Como utilizo a cera de coco da Solven regularmente, a diferença de comportamento foi facilmente perceptível e me deixou preocupada quanto à qualidade ou à uniformidade do lote recebido.
Gostaria que a empresa verificasse se houve alguma alteração na formulação, nas matérias-primas utilizadas ou algum problema específico neste lote, pois essa mudança impacta diretamente o processo produtivo e a qualidade final das velas.
Fico no aguardo de um posicionamento e de uma análise técnica sobre o ocorrido.
16/06/2026 às 17:20
Olá, Maria.
Agradecemos pelo seu contato e pelo relato detalhado.
De fato, a Cera de Coco Solven passou recentemente por um ajuste técnico de formulação, com o objetivo de aumentar sua resistência térmica, ponto de fusão e estabilidade durante o transporte e armazenamento, principalmente em regiões e períodos de temperatura mais elevada. Esse ajuste buscou reduzir situações de amolecimento ou derretimento do produto na própria embalagem, mantendo suas características de coloração clara, queima uniforme e desempenho na aplicação.
Apesar de o produto permanecer dentro dos nossos critérios de qualidade, reconhecemos que essa alteração pode modificar alguns parâmetros de processo para clientes que já utilizavam a versão anterior, especialmente em relação à dureza, textura, temperatura de incorporação da essência e aspecto da mistura antes do envase.
Para melhor utilização do lote atual, recomendamos o seguinte procedimento técnico:
Aquecer a Cera de Coco Solven entre 70C e 75C.
Adicionar a essência, normalmente entre 12% e 15%, mantendo boa homogeneização.
Após a adição da essência, pode ocorrer perda momentânea de translucidez ou aspecto esbranquiçado. Nesse caso, recomendamos manter o aquecimento e a agitação até que a mistura volte a ficar totalmente translúcida.
Realizar o envase em recipiente previamente aquecido, com a mistura próxima de 70C.
De toda forma, queremos analisar o seu caso de maneira individual. Pedimos, por gentileza, que nos envie o número do lote, nota fiscal e, se possível, fotos ou vídeos do comportamento observado no processo. Com essas informações, nosso laboratório poderá verificar o lote específico e avaliar tecnicamente se houve algum desvio além do ajuste de formulação informado.
Nossa equipe técnica e comercial ficará à disposição para acompanhar os testes e orientar os ajustes necessários no seu processo, buscando preservar a qualidade final das suas velas.
Equipe Solven
16/06/2026 às 21:57
O numero do lote é *****, não tenho nota fiscal porque comprei em loja física. Por aqui não consigo enviar fotos e videos, tem algum e-mail onde posso enviar isso?
17/06/2026 às 08:53
Pode nos encaminhar através do e-mail: [email protected]