Cobrança de frete abusiva e impedimento de retirada no depósito após compra com frete grátis

Realeza - PR
25/08/2025 às 16:25
Cerca de um mês atrás fiz duas compras de cera no atacado diretamente com a Solven. Realizaram o envio sem cobrança de frete. Quando chegou no depósito em São José/SC, verificaram que para entregar no meu endereço, que fica em Florianópolis/SC, seria necessário contratar um frete dedicando pois o meu endereço é de difícil acesso. Nessa mesma situação, tanto a Solven como a transportadora me deram a opção de retirar no depósito. Eu insisti que fosse entregado no meu endereço pois não havia sido informada disso antes. Estou precisando realizar uma nova compra e ao orçar, na metade desse mês, me cobraram o valor de R$324,00 a mais para entregar no meu endereço. Pedi para que aguardasse até o dia seguinte para eu verificar as minhas opções. Agora, depois de alguns dias enrolando para me atenderem, estão cobrando R$450 e falando que não posso ir até o depósito retirar.
28/08/2025 às 16:51
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer.
Informamos que, por política da Solven e por questões de segurança, não é permitida a coleta de mercadorias diretamente nos depósitos das transportadoras. Na ocasião anterior, uma exceção foi aberta para solucionar a situação específica relatada, mas reforçamos que essa não é a forma usual de atendimento da empresa.
Nossas entregas em sua região são realizadas exclusivamente por meio de transportadoras parceiras, que seguem critérios de segurança e de viabilidade logística. Quando o endereço de entrega exige condições diferenciadas, como o uso de frete dedicado, os custos adicionais são repassados de forma transparente ao cliente.
Continuamos à disposição para atender suas demandas de forma ágil e segura, sempre dentro da nossa política de entregas.