Diafragma de estetoscópio Littman..M

Presidente Prudente - SP

05/01/2026 às 15:55

Tenho um estetoscópio Littmann classic II desde 2011, um instrumento de trabalho caro diga-se de passagem, o diafragma original me serviu muito bem até ressecar a borracha e cair cerca de 9 anos depois, em 2020, quando comprei um kit de reparo littmann, já que o custo de um novo estetoscópio superava o valor do kit, porém o kit que também não é tão barato, pelo menos 1 terço do valor do estetoscópio, eu já estou no terceiro kit de reposição (2020, 2024, 2025), sendo que o terceiro diafragma eu ainda colei com o superbonder flexível que não resseca a borracha, e novamente o diafragma caiu, 8 meses após a compra!!!! Obviamente que todas as vezes o diafragma cai subitamente, e a hora que vejo já está perdido, nem sendo possível que eu tente encaixar e colar novamente. Todos os kits de reparo foram originais, e sendo 1 terço do valor eu poderia ter comprado um novo. E o problema não é isolado, todos os anos inúmeros residentes que eu acompanho já apresentaram o mesmo problema, a diferença é que o da maioria deles é o classic III, e por isso eles tem o outro lado com o diafragma infantil, e acabam improvisando e utilizando dessa forma mesmo até conseguirem comprar um novo. Me recuso a comprar estetoscópios littmann novamente.

08/01/2026 às 14:25

Olá Lara, boa tarde!

As peças do Kit de reparo (olivas, diafragma e anel de vedação) são consideradas peças de desgaste por uso, possuindo a garantia de 1 ano.

Enviamos um e-mail para continuar o seu atendimento e verificar a melhor forma de lhe atender, por gentileza, se não localizar a mensagem na caixa de entrada, verifique a caixa de SPAM.

Seu atendimento foi registrado em nosso sistema sob Protocolo *****

Para mais informações, estamos à disposição pelo e-mail [email protected] ou telefone 0800 762 0042.

Fale com Solventum

07/02/2026 às 13:58

A empresa entrou em contato, providenciou um novo kit que foi enviado corretamente. Mas infelizmente como eu já disse, foi o terceiro kit de reparo que teve problema, não me surpreenderia se o quarto kit der problema novamente. Infelizmente não voltarei a comprar estetoscópios Littman. A empresa precisa providenciar o ajuste do material já que o problema está tão recorrente.