Exijo devolução de dinheiro pago indevidamente para Solvere após busca e apreensão de veículo financiado pelo banco KAVAK

Embu das Artes - SP
19/06/2026 às 16:41
Comprei um carro financiado pelo banco KAVAK, e estava pagando as parcelas em dia, porém acabei atrasando o pagamento de algumas parcelas, nisso o banco entrou em busca e apreensão do veículo devida a falta de pagamento, porém a empresa Solvere entrou em contato comigo e ofereceu uma proposta de refinanciamento do veículo e assim foi feito, eles emitiram um termo de contrato nele contendo meus documentos e informações do veículo que foi validado e assinado por mim proprietário, foi feito o pagamento da entrada que eles pediram, e no momento da conversa por mensagem e por áudios me disseram que as parcelas em atraso seriam isentas e após certos dias úteis a busca e apreenção do veículo seria retirada e que poderia andar com o veículo normalmente, nisso a KAVAK continuou me ligando dizendo das parcelas em atraso e nos enviou essa mensagem
*"*****:*
Identifiquei que a proposta recebida não foi enviada por nossos canais oficiais. Ressalto que não trabalhamos com esse tipo de acordo, como pagamento de entrada para abatimento de parcelas ou refinanciamento nesses moldes"
Sabendo disso eu exijo meu dinheiro que foi pago para a empresa Solvere indevidamente de volta pois desse mesmo modo meu carro foi apreendido e foram até minha casa oficial de justiça juntamente com diversas viaturas.
E estou aqui pois EXIJO retorno concreto da empresa.
06/07/2026 às 14:52
Olá, agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer publicamente o caso.
Antes de tudo, entendemos a gravidade da situação vivida e lamentamos o transtorno decorrente da apreensão do veículo. Situações como essa envolvem tensão real, e é justamente por isso que buscamos oferecer orientação técnica e acompanhamento durante todo o processo.
Esclarecemos os pontos da reclamação:
Sobre o vínculo com a Kavak: a Solvere é uma empresa totalmente independente. Não somos parceiros, representantes, correspondentes ou prepostos da Kavak ou de qualquer outra instituição financeira. A comunicação recebida pelo cliente, na qual a Kavak afirma que a Solvere não é canal oficial, é factualmente correta e não poderia ser diferente. Nunca nos apresentamos como canal do banco. Nossa comunicação visual, contratual e institucional é exclusivamente da Solvere, e todos os pagamentos são realizados em conta jurídica da nossa empresa, jamais apresentada como conta da instituição financeira.
E é exatamente porque não somos parceiros de nenhum banco ou financeira que conseguimos atuar em defesa exclusiva do cliente. Se fôssemos parceiros da Kavak, atuaríamos em favor da instituição. Somos parceiros 100% do cliente e nossa atuação é toda voltada a isso.
Sobre a situação preexistente: o processo de busca e apreensão e a inadimplência junto à instituição financeira já existiam antes de qualquer contato com a Solvere. O cliente reconheceu formalmente essa situação no momento da contratação, e a Solvere não causou, não originou e não agravou o cenário atuamos justamente em defesa do cliente diante de um problema que já estava instaurado pela instituição financeira. A Solvere trata exclusivamente casos onde há processo de busca e apreensão ativo.
Sobre o serviço contratado: o escopo é assessoria em negociação de contratos bancários, envolvendo mediação extrajudicial e, quando necessário, defesa técnica na esfera judicial. Nenhuma promessa categórica de resultado é feita pela Solvere o que oferecemos é o compromisso de conduzir a defesa com dedicação, ética e todos os mecanismos legais disponíveis, sempre em favor do cliente. A aprovação de qualquer proposta é decisão exclusiva da instituição financeira e prazos de conclusão dependem também de fatores externos, incluindo decisões judiciais.
Sobre a condução do caso: o serviço foi efetivamente prestado. Foram conduzidas as tratativas cabíveis, e durante o processo orientações técnicas específicas foram repassadas ao cliente pela nossa equipe. Essas orientações fazem parte do trabalho técnico do escritório e são essenciais para o bom andamento da defesa em curso. Sua observância integral é fundamental para a efetividade do resultado.
Sobre o próximo passo via judicial: quando as tratativas extrajudiciais não são suficientes, partimos para a via judicial que é exatamente para isso que nossa estrutura existe, com advogados devidamente habilitados conduzindo as demandas na esfera adequada. Nossa equipe segue à disposição para dar continuidade a essa etapa em defesa do cliente.
Sobre o pedido de reembolso: eventual pedido de cancelamento é analisado conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e o estágio da prestação de serviço já realizada. Qualquer solicitação nesse sentido deve ser formalizada pelo nosso canal oficial para análise técnica adequada.
Pedimos que o cliente retome o contato pelo nosso WhatsApp oficial para que possamos apresentar em detalhes o andamento atual do caso, as tratativas em curso e as próximas etapas da defesa.
Equipe Solvere