Falta de acompanhamento e clareza após pagamento de acordo com a Solvere

Petrópolis - RJ

28/12/2025 às 08:57

ID: 236020733

Entrei em contato com a Solvere no dia 26/05, já bem apertado financeiramente. Expliquei que meu carro é ferramenta de trabalho e que eu não podia correr risco de apreensão. A pessoa que me atendeu falou com bastante segurança, disse que dava pra tentar um acordo e que eu precisava fazer um pagamento inicial de R$ 1.780.

Não foi fácil juntar esse valor, mas paguei porque a situação tava feia. Depois disso, o contato esfriou. Demoram pra responder e quando respondem é sempre aquela coisa vaga, sem explicar nada direito. Já perguntei se o banco aceitou, se tem proposta, se falta algo meu, e nunca vem uma resposta clara.

O banco continua mandando mensagem de cobrança e ligação todo dia. Sinceramente, eu esperava mais acompanhamento, mais orientação. Do jeito que tá, parece que eu paguei só pra ficar aguardando indefinidamente, sem saber se isso vai resolver ou não.

06/01/2026 às 10:26

Bom dia, Maroan!

Lamentamos muito que sua experiência até aqui tenha gerado frustrações e insegurança, principalmente considerando que o veículo é sua ferramenta de trabalho. Sabemos o quanto essa situação impacta diretamente sua rotina e sua renda, e entendemos o esforço feito para realizar o pagamento inicial.

É importante esclarecer que o valor pago corresponde à abertura e condução da intermediação extrajudicial, que envolve análise do contrato, verificação do estágio do processo, levantamento das possibilidades de acordo e contato com a instituição financeira. Esse pagamento não é repassado ao banco e ao banco e, por si só não interrompe as cobranças automáticas, que só cessam após a formalização de uma proposta aceita pelo credor.

Sobre a comunicação, reconhecemos que o acompanhamento poderia ter sido mais claro e detalhado, e pedimos desculpas por isso. Em muitos caos, o retorno do banco não é imediato, o que acaba gerando períodos sem novidades concretas. Ainda assim, entendemos que o cliente precisa de informações objetivas sobre o andamento, mesmo quando a negociação ainda está em análise.

Reforçamos que nosso objetivo não é criar expectativas irreais, mas buscar alternativas viáveis dentro do que a instituição financeira permite, sempre com responsabilidade e transparência.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco, para que possamos atualizar você de forma completa e acompanhar o seu caso mais de perto.

Seguimos a disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Solvere Consult

09/04/2026 às 19:41

Ufa! Que alívio! A Solvere me ouviu e entendeu a urgência do meu caso! Fico feliz que reconheceram a falha na comunicação e correram atrás pra resolver! Finalmente recebi as informações claras que precisava e parece que o acordo com o banco está caminhando! O valor inicial doeu no bolso, mas valeu a pena se resolver! Sugiro só manterem o contato mais próximo com o cliente, viu? Espero que daqui pra frente tudo se encaminhe e eu não precise mais me preocupar com isso! Muito obrigado pela ajuda!