Indução ao erro em refinanciamento automotivo e recusa de estorno de valor pago

Uberaba - MG
15/05/2026 às 11:20
Fui procurada por uma empresa oferecendo ajuda para negociar as parcelas atrasadas do meu carro. Durante todo o atendimento, foi informado que NÃO se tratava de refinanciamento. Porém, depois percebi que na verdade era sim um refinanciamento, informação que foi omitida no início e me induziu ao erro.
Assim que identifiquei isso, solicitei imediatamente o cancelamento do contrato dentro do prazo legal de ***** para desistência. Mesmo assim, a empresa não quis resolver corretamente a situação.
Foi pago um boleto no valor de R$ 1.700,00 e até hoje se recusam a devolver o valor. Além disso, também informaram falsamente que haviam retirado o veículo da busca e apreensão, o que não aconteceu.
Desde então, estou tentando fazer o destrato e solicitar o reembolso, porém fico sendo passada de um contato para outro sem solução. Em alguns momentos alegam que os documentos não foram aceitos, sendo que eu sequer enviei documentos, pois o pedido de cancelamento foi feito antes.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e totalmente desamparada no pós-venda. Quero o cancelamento definitivo do contrato e a devolução integral do valor pago.
22/05/2026 às 10:29
Olá, agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer publicamente os pontos levantados.
A Solvere é uma assessoria especializada em defesa do consumidor em casos de busca e apreensão de veículos. Nossa atuação vai muito além do refinanciamento trabalhamos com um conjunto de soluções para tirar o cliente da situação de busca e apreensão, sendo o refinanciamento apenas uma das alternativas possíveis, escolhida caso a caso conforme o perfil de cada cliente.
Sobre os pontos da reclamação, gostaríamos de esclarecer:
Sobre a alegação de indução ao erro: discordamos respeitosamente dessa caracterização. Nossa abordagem é sempre transparente desde o primeiro contato, com contrato formalizado contendo razão social, CNPJ e escopo do serviço descrito de forma clara antes de qualquer pagamento. O cliente tem acesso a todas as informações do processo por meio do nosso portal, disponível durante toda a tratativa.
Sobre a busca e apreensão: nossa atuação nesses casos é judicial e extrajudicial, com acompanhamento ativo de cada etapa. Em nenhum momento informamos resultados que não correspondam ao andamento real do processo todo o histórico fica registrado e acessível à cliente.
Sobre o cancelamento e a devolução: a cliente exerceu seu direito legal de arrependimento dentro do prazo de 7 dias previsto no Art. 49 do CDC, e a Solvere cumpriu integralmente com esse direito. O distrato foi formalizado e a devolução dos valores já está em andamento, dentro dos trâmites necessários.
Isso reflete exatamente quem somos: uma empresa que respeita o consumidor, honra seus compromissos e cumpre a legislação independentemente do desfecho de cada caso.
Seguimos à disposição pelo nosso canal oficial para acompanhamento do reembolso e qualquer dúvida adicional.
Equipe Solvere
22/05/2026 às 10:30
Para conseguir o destrato foi complicado porém foi concedido.